Лавров: Отношения России и Японии нужно выводить на новый уровень


Начальник Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сделал заявление относительно дипломатических отношений между Россией и Японией. Диалог Москвы и Токио, по словам Лаврова, нужно выводить на принципиально новый уровень. Об этом сообщает информационный ресурс "Инфореактор".
 
Москве и Токио необходимо предпринять целый ряд важных шагов, чтобы отношения стран достигли нового уровня. Только так, как уверены во внешнеполитическом ведомстве России, государствам удастся преодолеть накопившиеся разногласия и перейти к конструктивному сотрудничеству во всех сферах.
 
"Нам нужно вывести отношения РФ и Японии на новый уровень, это позволит разрешить противоречия и решить наконец вопрос мирного договора", — цитируют СМИ начальника Министерства иностранных дел России.
 
Лавров отметил, что вопросы, касающиеся перевода российско-японских отношений на новый уровень, будут обсуждаться в рамках грядущих переговоров с министром иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги. Лавров и Мотэги проведут обсуждение ключевых проблем в диалоге двух стран в ходе совещания руководителей внешнеполитических структур стран "Большой двадцатки". После совещания Лавров и Мотэги поучаствуют в рабочем ужине вместе с коллегами из других государств G20.
По материалам: planet-today