Писатель из Киева Андрей Ваджра назвал главного врага украинского народа


"Клятые москали", которых в современной Украине принято обвинять во всех существующих и несуществующих бедах — это, как очевидно практически любому здравомыслящему человеку, всего лишь прикрытие, используемое настоящим врагом украинского народа — ее собственной политической элитой. В этом, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", уверен Андрей Ваджра, писатель и политолог из Киева.
 
"За тридцать лет, которые прошли со времени обретения Украиной независимости, страна не создала ничего нового. Украина лишь "доедает" то, что сохранилось со времен Советского Союза. Такая ситуация установилась во многом из-за местной элиты, которая нашла самый простой способ личного обогащения — разграбление страны. Президенты приходят и уходят, но основной состав украинской элиты не меняется, поэтому никаких реальных изменений в лучшую сторону нет", — говорит политолог и писатель.
 
Искусственно созданный украинский национализм лишь укрепляет власть элит, заинтересованных в собственном обогащении путем грабежа украинского народа. Ваджра считает, что разорвать этот замкнутый круг невозможно в рамках демократического процесса.
 
"Нельзя придумать более коварного врага для Украины, чем ее политическая элита. В последнее время к ней присоединились еще и посланцы Запада, которые используют Украину в реализации собственных теневых схем, а также для создания давления на Россию", — добавляет эксперт.
По материалам: planet-today