Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших мусор до помойки мразей»

Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших мусор до помойки мразей»

Чиновница из Петрозаводска будет уволена после поста в соцсетях с критикой горожан, которые выбрасывают мусор мимо контейнеров. Об этом сообщает «КарелИнформ» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Накануне, 20 ноября, на своих страницах в Facebook и «ВКонтакте» начальница управления культуры городской администрации Анна Лесонен написала, как ходила выбрасывать мусор возле дома. Она возмутилась, что вокруг оранжевой «спецклетки» для пластика были разбросаны «мириады водочных бутылок, окурков, огрызков и прочих остатков трапезы».

«Чем я занималась сегодня, спросите? Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой (так как у меня нет инвентаря для субботников), я убирала это дерьмо. Наполнила мусорный контейнер до половины», — написала она, добавив, что чуть не сорвала спину, таская собранное к помойке. Тех, кто не донес свой мусор до баков, она назвала мразями.

Сейчас публикации удалены. Издание выложило скриншот записей.

До 25 ноября Лесонен находится в отпуске. После этого, по информации портала, ее попросят написать заявление об увольнении по собственному желанию.

По материалам: lenta