Актуально
Любовный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал глава МИД РФ Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года "Плод нашей любви": Седокова намекнула, что ждет четвертого "Плод нашей любви": Седокова намекнула, что ждет четвертого ребенка Оксана Воеводина: «Надеюсь, что в будущем мы с экс-королем Оксана Воеводина: «Надеюсь, что в будущем мы с экс-королем Малайзии останемся друзьями ради ребенка» Саша Черно разочаровалась в своей подруге Тане Строковой Саша Черно разочаровалась в своей подруге Тане Строковой Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт" Политолог: Информация о строительстве стены между Украиной Политолог: Информация о строительстве стены между Украиной и Россией представляет собой обычный вброс Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года Гирлянды и странные фигуры из плюша: Ким Кардашьян украсила Гирлянды и странные фигуры из плюша: Ким Кардашьян украсила дом к Рождеству Коллега Дениса Косякова заявила на него в полицию за клевету Коллега Дениса Косякова заявила на него в полицию за клевету "Почему 6 пальцев на ноге?": лижущая стопу Лобода озадачила "Почему 6 пальцев на ноге?": лижущая стопу Лобода озадачила фанатов Алла Пугачева пришла на премьеру своего фильма без супруга Алла Пугачева пришла на премьеру своего фильма без супруга Лунный день сегодня 7 декабря 2019 года Лунный день сегодня 7 декабря 2019 года Российский актер порвал пенис прямо на сцене Российский актер порвал пенис прямо на сцене Американский Верховный суд удовлетворил ходатайство Американский Верховный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Трампа
» » Эксперт счел подмену «Известий» террористами ПНС из Триполи попыткой навредить Тобруку

Эксперт счел подмену «Известий» террористами ПНС из Триполи попыткой навредить Тобруку


 

Представитель Временного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов считает провокацией со стороны так называемого Правительства национального согласия Ливии, представляющего собой картель террористических бандформирований, фальшивую публикацию от имени «Известий». Соответствующим мнением он поделился с ФАН.

По мнению Кудряшова, сложно давать этому оценки, так как на сегодняшний день оппонентов со стороны террористов ПНС Ливии идентифицировать невозможно, как и до конца понять, кто за этим стоит и какие цели преследует.

«Саррадж (Файез Саррадж, главарь ПНС — прим.ред.) как марионетка используется разными группами вокруг Правительства национального согласия в Триполи. Конечно, главная их задача — провокация, попытка скомпрометировать отношения, которые выстраиваются у Временного правительства Ливии с Российской Федерацией. Скорее всего, именно контакты Временного правительства Ливии с РФ — это и есть реальная цель подобных провокаций», — считает собеседник агентства.

Ряд проправительственных ПНС Ливии местных СМИ ранее опубликовали фейковую новость, попытавшись выдать выдуманную ими информацию за «публикацию» российского издания «Известия». В статье было сказано о начале переговоров командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара с главой террористов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. В «Известиях» эту информацию опровергли, а в МИД РФ назвали наглым фейком.


Так называемое ПНС Ливии — спонсируемая Западом марионеточная террористическая структура, плотно контактирующая с боевиками, в том числе связанными с представителями запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство», «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида».

«Министром внутренних дел» этого «кабмина» является Фатхи Башага, чьи группировки аффилированы с ИГ. Одна из них – RADA, специализирующая на похищении людей, работорговле и наркоторговле. Ее боевики охраняют тюрьму «Митига», где пытают узников. С мая 2019 года в ней без предъявления обвинений находятся двое российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), похищенных в Триполи.

Временное правительство страны располагается в Тобруке. Ливийская национальная армия (ЛНА), под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара с 2014 года проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». С апреля 2019 года операция перешла в новую фазу – ЛНА от боевиков очищает северо-запад страны и Триполи.

Так называемое «Правительство национального спасения» — марионеточная структура, сформированная коллективным Западом после свержения последнего легитимного правителя Ливии – Муаммара Каддафи. Функционеры триполитанского «правительства» являются членами или связаны с международными террористическими группировками, такими как ИГ, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане».

В частности, «министр внутренних дел» ПНС Фатхи Башага. Официально он контролирует два силовых альянса, которые состоят из бандформирований Триполи и Мисураты: «Аль-Сомуд» «166-й батальон ПНС», «Абу Салим», RADA, «Ан-Наваси» и «Батальон революционеров Триполи». Подопечные Башаги фигурируют в нескольких докладах СБ ООН как убийцы, работорговцы, контрабандисты и насильники. Их также обвиняли в совершении терактов совместно с ИГ. Многие боевики «МВД» ПНС объявлены в международный розыск.



Добавлено: 23 ноя 2019 в 04:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Большунов обогнал норвежцев на финише и завоевал золото в гонке на 30 км

Алиса Литинская собралась замуж за иранца

Премьер-министр Украины заявил, что не имеет президентских амбиций

Экс-главу Щелковского района арестовали по делу о взятке в виде Mercedes

Кравчук заявил, что протесты на фоне саммита «Нормандской четверки» разъединяют страну

Ирина Дубцова: «Устала от слабых мужиков и альфонсов!»

Дочь Любови Успенской получила новую травму

Илья Яббаров и Саша Черно разругались из-за ребенка

Вице-президент ВФЛА подал в отставку на фоне нового допингового скандала

Мэр Липецка отчитала строителей матом за безделье и прославилась в сети

Боярский дал совет объявившему о деградации россиян Покровскому

6 молодых танцовщиков балета в российских театрах, которых стоит увидеть

Надя Ермакова впала в депрессию после расставания с женихом

Женя Феофилактова негативно высказалась о бойфренде

Ушел из жизни актер Рон Либман, сыгравший в сериале «Друзья»

Двадцать пять человек погибли и более 130 пострадали в результате стрельбы в Багдаде

Нурмагомедов в качестве почетного гостя посетит поединок Джошуа и Руиса

"Работа нервная, часто подбухивает": Ларису Гузееву обвинили в пьянстве

Жириновский раскрыл, почему Запад считает россиян людьми второго сорта

Медведев потребовал от Украины прекратить навязывать РФ высокие тарифы на транзит

Солистка «ВИА Гры» Эрика Герцег: «Слухи о романе с Меладзе отравляют нам жизнь»

Зима в большом городе: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на прогулке Нью-Йорке

Последние новости
Митя Фомин: «Максим Фадеев сильно меня ограничивал» Митя Фомин: «Максим Фадеев сильно меня ограничивал» Захар Саленко и Яна Шафеева разругались из-за беременности Насти Котковой Захар Саленко и Яна Шафеева разругались из-за беременности Насти Котковой Лукашенко рассказал о собственном доме в Сочи Лукашенко рассказал о собственном доме в Сочи ФАН считает неудачную хакерскую атаку на свой сайт хулиганством ФАН считает неудачную хакерскую атаку на свой сайт хулиганством Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья по делу о мошенничестве Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья по делу о мошенничестве Фанаты "Спартака" ответили на слова Запашного заявлением в СК и прокуратуру Фанаты "Спартака" ответили на слова Запашного заявлением в СК и прокуратуру Седокова вывалила огромную грудь перед любовником, сразив его ужасной вонью изо рта Седокова вывалила огромную грудь перед любовником, сразив его ужасной вонью изо рта Денис Косяков: «Мой бывший агент – мошенница, которая не возвращает мне 600 тысяч» Денис Косяков: «Мой бывший агент – мошенница, которая не возвращает мне 600 тысяч» Владимира Епифанцева заставили сдать ДНК-тест Владимира Епифанцева заставили сдать ДНК-тест Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной "Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на Comedy Club "Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на Comedy Club Wanted: линия декоративной косметики [email protected] Make Up Standards, Mixit Wanted: линия декоративной косметики F@ck Make Up Standards, Mixit Пентагон обвинил российский ПВО в атаке на американский беспилотник в Ливии Пентагон обвинил российский ПВО в атаке на американский беспилотник в Ливии