В Эрмитаже состоялось открытие XIV Международного Медиафорума "Диалог культур" для журналистов

В Эрмитаже состоялось открытие XIV Международного Медиафорума "Диалог культур" для журналистов
Источник фото: https://ruj.ru

В Санкт-Петербурге открылся XIV Международный Медиафорум "Диалог культур", который объединит более 400 молодых журналистов со всей России и 35 стран мира.

Главная цель медиафорума - разрушение ложных стереотипов и повышение взаимодействия журналистов.

Торжественное открытие XIV Международного Медиафорума "Диалог культур" прошло в зале Эрмитажного театра, где участников приветствовала главный хранитель музейной коллекции Государственного Эрмитажа Светлана Адаксина. Со вступительной речью к собравшимся обратились председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян.

"Мы живём в эпоху информационных войн, постправды, фейковых новостей. Если не остановить этот постоянный поток, мы перестанем понимать, где правда, а где ложь. Одно слово способно породить войну. Надо пытаться наладить взаимодействие между странами. Такие форумы помогают менять картину, общаться, они позволяют нам посмотреть друг другу в глаза. И если мы будем это делать чаще, ситуация в мире может измениться к лучшему", - отметил Владимир Соловьёв во время церемонии открытия.

Секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян, в свою очередь, отметил, что несмотря на забастовки авиакомпаний, организаторам удалось собрать на медиафорум журналистов из 35 стран.

"Отрадно также, что к нам приехали представители СМИ более чем из 50 регионов России. В этом году мероприятия "Диалога культур" посвящены 255-летию Эрмитажа, 350-летию царя-реформатора Петра I и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Завтра, 27 ноября в стенах Главного штаба Эрмитажа мы откроем фотовыставку "Победили вместе", которая расскажет о героях, победивших фашизм и подаривших всем нам мирное небо над головой. Это фотографии ветеранов, живущих в разных уголках мира от Канады до Австралии», - рассказал он.
По материалам: ruposters