Свое жилье в Санкт-Петербурге: варианты и возможности

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему хочется иметь свое жилье: уютную квартиру, где он может чувствовать себя хозяином, привезти туда любимые вещи, создать интерьер по своему вкусу и каждый вечер, переступая порог, точно знать, что вернулся домой. Если вы готовы приобрести недвижимость и смотрите квартиры в Питере, не забудьте учесть несколько важных моментов.

Важный выбор: задаем правильные вопросы, получаем идеальный дом!

Прежде чем принять окончательно решение, задайте себе пять важных вопросов. От ответов на них будет зависеть, на что обратить внимание в обязательном порядке, а какими деталями можно пренебречь.

  1. Где именно вы хотите жить: в центре города, в спальном районе или вам больше по душе уютный зеленый пригород? От вашего ответа будут зависеть стоимость квартиры, время, которое вы будете каждый день тратить на дорогу, возможность вести активную жизнь и наличие или отсутствие рядом с домом знаковых мест.
  2. Вы планируете жить в одиночестве или с семьей, будут ли к вам заглядывать гости и как долго они останутся? Если пока вы не готовы связывать свою жизнь с кем-то, то идеальным решением станет небольшая стильная студия, для небольшой семьи отлично подойдет двухкомнатная квартира, ну а если под одной крышей будет жить несколько поколений, то стоит подумать о более вместительных апартаментах.
  3. Какую сумму вы готовы вложить в приобретение недвижимости, есть ли она у вас в наличии или нужно будет оформлять ипотеку? При обращении в банк понадобится довольно большой список документов, поэтому уточните заранее, что подготовить. И, конечно, сравните несколько предложений, чтобы выбрать самое выгодное для вас.
  4. Предпочитаете новостройки или готовы рассмотреть вторичную недвижимость? В первом случае, возможно, придется подождать, пока дом будет сдан, но вы получите квартиру, в которой никто не жил до вас, без темного прошлого. Во втором случае у вас будет готовое к переезду жилье в доме с соседями и районе с развитой инфраструктурой.
  5. Готовы ли вы отложить переезд из-за ремонта или хотите въехать сразу, как только получите ключи? Для кого-то покупка квартиры лишь первый шаг, за которым следует разработка дизайн-проекта, ремонт, подбор новой мебели и создание интерьера под свой вкус. Обычно это занимает несколько месяцев и требует внушительных вложений. Кто-то готов отложить переделку жилья и хочет сразу въехать в только что купленную квартиру. Поэтому очень важно оценить состояние будущего дома и не ошибиться в выборе.

Если вы уже представляете себе квартиру своей мечты и хотите найти ее поскорее, стоит позвонить специалистам, по 8 (812) 210 2327, например, которые предложат подходящие варианты.