Актуально
Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены Александра Цекало Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной Украины В квартиру Даны Борисовой вызвали полицию В квартиру Даны Борисовой вызвали полицию Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых мигрантов в Финляндии Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому роману «Лавкрафт» Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны
» » Эксперт назвал группировку ИГ* регулярной военной частью США в Сирии

Эксперт назвал группировку ИГ* регулярной военной частью США в Сирии


Американцы воруют сирийскую нефть, исходя из концепции, что они выше международного права и им плевать на закон.

Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил во вторник вечером депутат ГД Евгений Федоров, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о полном контроле над сирийской нефтью.

В частности, Трамп заявил, что боевики террористической группировки ИГ* (запрещенной в России и в ряде других государств) в начале конфликта в Сирии взяли под контроль нефтяные месторождения, которые затем якобы были освобождены силами американских военных. И теперь, добавил Трамп, когда сирийская нефть контролируется американцами, они могут делать с ней все, что пожелают.

«По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — подчеркнул американский лидер.


Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало собственное масштабное расследование, в котором говорится, что США не только не боролись с ИГ*, но напротив поставляли террористам оружие и боеприпасы, поддерживали их беспилотниками, а также поставляли джихадистам пополнение из-за границы в обмен на возможность воровать сирийскую нефть.

Как сообщает ФАН, основываясь на данных сирийского Министерства нефти и минеральных ресурсов, американцы ежедневно добывают в Сирии нефти на 3,3 миллиона долларов, то есть 1,1 миллиарда долларов в год. При этом надо учитывать, что до апреля 2019 года американцам доставалась лишь четверть дохода от контрабандной торговли нефтью, однако после переговоров с главарями курдских SDF в Айн-Иссе, по итогам которых США стали делиться деньгами только с этими самыми главарями в обмен на лояльность курдов, выручка Вашингтона резко возросла.


Минувшей осенью на сирийские месторождения нефти и газа прибыли наемники американской ЧВК Blackwater, при этом курдским боевикам были поставлены современные технологии добычи ресурсов, которые ранее они себе позволить не могли. Также США привезли на месторождения своих специалистов-инженеров, которые увеличили объем нефтедобычи в разы.

Евгений Федоров, комментируя происходящее, напомнил, что Штаты вообще считают себя выше международного права. Аналогичным образом, напомнил депутат, американцы поступили, отобрав у нас дипломатическое имущество в США:

«Взяли и конфисковали дипломатические здания. И все. Сделали это в наглую, вопреки всем международным соглашениям. Они исходят из того, что являются источником права для права. Исходя из этого Трамп себя так и ведет. Да и американцы до него так себя вели. А когда они арестовывают наших граждан в разных частях мира и вывозят куда хотят и когда хотят. Это разве не то же самое? Плевать им на закон», — подчеркнул он.

Также депутат напомнил, что еще несколько лет назад США и не скрывали, что поставляют боевикам ИГ* оружие и инструкторов. Тогда их официальная позиция была такова, а сейчас – последние пару лет – США молчат об этом.

«А если отмотать на три года назад, это был открытый процесс — создание ИГ* Соединенными Штатами. Это их регулярная воинская часть, которая выполняет задачи по обеспечению американского влияния в мире», — напомнил Федоров.

По его словам, сейчас Штаты «валяют дурака», рассказывая, что выбили террористов ИГ* с сирийских нефтегазовых месторождений. На самом деле, они с помощью ИГ* эти месторождения захватили.


Также последнее заявление Трампа о сирийской нефти и расследование ФАН о деятельности США в Сирии прокомментировал политолог Владимир Карасев, заявивший, что американского президента нужно отдать под суд – это будет и справедливо, и совершенно законно.

«Президент США сделал официальное заявление о том, что он вор, международный преступник, мошенник и оккупант, — заявил Карасев. — Создав ИГ*, американцы вошли в богатую нефтью и благополучную Сирию. Захватив нефтегазовые месторождения, американцы объявили о конце проекта ИГ* и переходе к проекту «чужая нефть». Можно не сомневаться в том, что месторождения нефти будут аффилированы с частными структурами Трампа».

По мнению политолога, теперь, вне зависимости о того, переизберется ли Трамп на второй президентский строк, он будет считать оккупированные сирийские земли своей собственностью. В то же время Карасев допустил, что продвигаемые престарелым ковбоем методы Дикого Запада доведут до беды и его самого и бойцов американских ЧВК.

«Либо сирийская нефть будет принадлежать сирийскому народу, либо она сгорит вместе с американскими военными», — заключил политолог.

Ранее свидетельства воровства американцами сирийской нефти обнародовало российское Министерство обороны, которое охарактеризовало противозаконную деятельность США как «международный государственный бандитизм».

* - 



Добавлено: 03 дек 2019 в 23:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
"Наркоманка с залитыми глазами": бывший муж с полицией забрал дочь у Даны Борисовой

Как открыть расчетный счет для ООО онлайн?

На греческой фреске минойской эпохи опознали живущих в Индии обезьян

Случаи дезертирства из бандформирований курдов участились в сирийской Хасаке

В интернете появится ресурс об истории столичных ополченцев

Россия заняла второе место в рейтинге самых могущественных стран

Тейлор Свифт отпраздновала 30-летие с Джиджи Хадид, Блейк Лайвли и Райаном Рейнольдсом

Пищевая и строительная пластиковая тара: сферы применения

В США опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира

Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов

Неизвестные атаковали курдов из SDF на КПП в сирийском Дейр-эз-Зоре

«Новая» заказала политтехнолога Мангушева, чтобы уничтожить Соболь на выборах в МГД

Эрдоган пригрозил Трампу признанием геноцида индейцев в США

Американский журнал представил рейтинг самых могущественных стран

Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Сердце в бинтах: любовные неудачи Анны Седоковой

Новая любовь, воссоединение с сыном: как сейчас живет Лукас из «Клона»

Безбородова набросилась на Африкантову из-за выигрыша автомобиля

Наталья Водянова, Яна Рудковская, Ульяна Сергеенко и другие на благотворительном вечере в Москве

Осадки и плюсовая температура ожидают жителей Москвы 16 декабря

Новый глава ЕАО рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед ним

Последние новости
Мария Кожевникова с сыновьями, Юлия Барановская с детьми, Виктория Дайнеко и другие на детском Мария Кожевникова с сыновьями, Юлия Барановская с детьми, Виктория Дайнеко и другие на детском празднике в Барвихе Сестры Кардашьян — Дженнер, Бейонсе, Наоми Кэмпбелл и другие на юбилее Пи Дидди Сестры Кардашьян — Дженнер, Бейонсе, Наоми Кэмпбелл и другие на юбилее Пи Дидди Кристина Асмус, Мария Кожевникова с детьми и другие на новогоднем шоу в Москве Кристина Асмус, Мария Кожевникова с детьми и другие на новогоднем шоу в Москве Эрдоган пригрозил закрыть военную базу Инджирлик для США Эрдоган пригрозил закрыть военную базу Инджирлик для США Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы» Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы» Moody's спрогнозировало снижение продаж легковых автомобилей в мире в 2020 году Moody's спрогнозировало снижение продаж легковых автомобилей в мире в 2020 году Выпускница СПБГУ плюнула в преподавателей из-за тройки за дипломную работу Выпускница СПБГУ плюнула в преподавателей из-за тройки за дипломную работу Милена Безбородова объявила бойкот участникам Милена Безбородова объявила бойкот участникам Зрители выбрали Ольгу Рапунцель «Человеком года» Зрители выбрали Ольгу Рапунцель «Человеком года» «Мы должны были обвенчаться весной»: убивший студентку Олег Соколов написал письмо-исповедь «Мы должны были обвенчаться весной»: убивший студентку Олег Соколов написал письмо-исповедь Появились слухи, что Марина Африкантова победила в зрительском голосовании Появились слухи, что Марина Африкантова победила в зрительском голосовании В семье Иосифа и Саши Оганесянов закончилось перемирие В семье Иосифа и Саши Оганесянов закончилось перемирие Ключевые особенности смартфона Redmi Note 8 Pro Ключевые особенности смартфона Redmi Note 8 Pro