На Украине заявили о готовности принять в свой состав пару российских регионов


Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба объявил о "готовности принять пару областей" России, отвечая на заявление председателя Госдумы России Вячеслава Володина о возможной потере Киевом контроля над несколькими областями.

Напомним, Володин, комментируя действия делегации из Киева на форуме ООН в Женеве, отметил, что подобные действия свидетельствуют о нетерпимости Украины к малым народам. По его мнению, может привести к выходу из состава страны ряда регионов.

"Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет", - написал Кулеба.

По его словам, вместо этого Украина готова принять "пару областей" России для "восстановления исторической справедливости, демократического управления" и "внедрения европейских стандартов жизни".

Свое заявление он проиллюстрировал картой, на которой в качестве "украинских земель" помечены часть Краснодарского края и Крым.

Володін погрожує виходом областей із складу України. Вимушений його засмутити: ніхто нікуди не вийде. Натомість, готові прийняти пару областей РФ. Для відновлення історичної справедливості, демократичного управління, запровадження європейських стандартів життя? pic.twitter.com/LmsSePmR3G

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) December 1, 2019


По материалам: ruposters