Актуально
Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены Александра Цекало Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной Украины В квартиру Даны Борисовой вызвали полицию В квартиру Даны Борисовой вызвали полицию Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых мигрантов в Финляндии Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому роману «Лавкрафт» Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны
» » ФБР пытается очернить Россию заявлениями об угрозе российских приложений

ФБР пытается очернить Россию заявлениями об угрозе российских приложений



ФБР заявило, что разработанные в России мобильные приложения представляют собой потенциальную угрозу. Зампред Комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов рассказал корреспонденту iReactor о причинах подобного рода заявлений.

Американские эксперты считают, что такое приложение, как FaceApp, разработанное в России, позволяет российским властям получать прямой доступ к любым данным, проходящим через него. Разработчик приложения российская компания Wireless Lab утверждает, что информация пользователей обрабатывается в облаке и удаляется через двое суток.

По мнению Свинцова, подобных обвинений следует ждать и дальше. Обусловлено это активным развитием информационных технологий. Американские спецслужбы контролируют все крупнейшие компании и используют все возможные способы доступа к базам данным самого разного уровня. Отсюда и всплывающие с завидной регулярностью скандалы, касающиеся фактов слежки за политиками самого высокого ранга.

В частности, как отмечает Свинцов, в качестве подобных ресурсов используются Гугл и Фейсбук. Но говорить только об отрицательной стороне такого контроля никак  нельзя. Благодаря этому предотвращаются более чем серьезные конфликты и теракты. Поэтому сотрудничество компаний с властями необходимо для обеспечения безопасности всего мира. «Техногенные аварии и террористические акты не имеют национальности, пострадать могут граждане любой страны, и произойти это может в любой стране», — отметил Свинцов.

Поэтому обвинять российскую сторону не имеет смысла. Также стоит отметить, что постоянные обвинения в сторону России по поводу вмешательства в американские выборы так и не были подтверждены сколь-либо значимыми фактами и так и остались в качестве просто слов.

Глупо обвинять в слежке и всевозможные счетчики калорий или сахара в крови только потому, что они разработаны в России. Фактически, по словам политика, просто идет политика очернения России.


Добавлено: 04 дек 2019 в 01:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
"Наркоманка с залитыми глазами": бывший муж с полицией забрал дочь у Даны Борисовой

Как открыть расчетный счет для ООО онлайн?

На греческой фреске минойской эпохи опознали живущих в Индии обезьян

Случаи дезертирства из бандформирований курдов участились в сирийской Хасаке

В интернете появится ресурс об истории столичных ополченцев

Россия заняла второе место в рейтинге самых могущественных стран

Тейлор Свифт отпраздновала 30-летие с Джиджи Хадид, Блейк Лайвли и Райаном Рейнольдсом

Пищевая и строительная пластиковая тара: сферы применения

В США опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира

Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов

Неизвестные атаковали курдов из SDF на КПП в сирийском Дейр-эз-Зоре

«Новая» заказала политтехнолога Мангушева, чтобы уничтожить Соболь на выборах в МГД

Эрдоган пригрозил Трампу признанием геноцида индейцев в США

Американский журнал представил рейтинг самых могущественных стран

Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Сердце в бинтах: любовные неудачи Анны Седоковой

Новая любовь, воссоединение с сыном: как сейчас живет Лукас из «Клона»

Безбородова набросилась на Африкантову из-за выигрыша автомобиля

Наталья Водянова, Яна Рудковская, Ульяна Сергеенко и другие на благотворительном вечере в Москве

Осадки и плюсовая температура ожидают жителей Москвы 16 декабря

Новый глава ЕАО рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед ним

Последние новости
Мария Кожевникова с сыновьями, Юлия Барановская с детьми, Виктория Дайнеко и другие на детском Мария Кожевникова с сыновьями, Юлия Барановская с детьми, Виктория Дайнеко и другие на детском празднике в Барвихе Сестры Кардашьян — Дженнер, Бейонсе, Наоми Кэмпбелл и другие на юбилее Пи Дидди Сестры Кардашьян — Дженнер, Бейонсе, Наоми Кэмпбелл и другие на юбилее Пи Дидди Кристина Асмус, Мария Кожевникова с детьми и другие на новогоднем шоу в Москве Кристина Асмус, Мария Кожевникова с детьми и другие на новогоднем шоу в Москве Эрдоган пригрозил закрыть военную базу Инджирлик для США Эрдоган пригрозил закрыть военную базу Инджирлик для США Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы» Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы» Moody's спрогнозировало снижение продаж легковых автомобилей в мире в 2020 году Moody's спрогнозировало снижение продаж легковых автомобилей в мире в 2020 году Выпускница СПБГУ плюнула в преподавателей из-за тройки за дипломную работу Выпускница СПБГУ плюнула в преподавателей из-за тройки за дипломную работу Милена Безбородова объявила бойкот участникам Милена Безбородова объявила бойкот участникам Зрители выбрали Ольгу Рапунцель «Человеком года» Зрители выбрали Ольгу Рапунцель «Человеком года» «Мы должны были обвенчаться весной»: убивший студентку Олег Соколов написал письмо-исповедь «Мы должны были обвенчаться весной»: убивший студентку Олег Соколов написал письмо-исповедь Появились слухи, что Марина Африкантова победила в зрительском голосовании Появились слухи, что Марина Африкантова победила в зрительском голосовании В семье Иосифа и Саши Оганесянов закончилось перемирие В семье Иосифа и Саши Оганесянов закончилось перемирие Ключевые особенности смартфона Redmi Note 8 Pro Ключевые особенности смартфона Redmi Note 8 Pro