Актуально
Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены Александра Цекало Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной Украины В квартиру Даны Борисовой вызвали полицию В квартиру Даны Борисовой вызвали полицию Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых мигрантов в Финляндии Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому роману «Лавкрафт» Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны
» » Лишенная титула "Мисс Украина 2018" подала в суд на организаторов конкурса "Мисс мира" из-за дискриминации

Лишенная титула "Мисс Украина 2018" подала в суд на организаторов конкурса "Мисс мира" из-за дискриминации



Кампания 24-летней киевлянки Вероники Дидусенко против организаторов конкурса "Мисс мира" набирает обороты. Победительница конкурса красоты "Мисс Украина 2018", вскоре лишившаяся этого титула из-за нарушения правил конкурса, наняла адвокатов, чтобы эти правила изменить. На днях Вероника поделилась с фолловерами в Instagram новостью о том, что начала судебный процесс против организаторов конкурса "Мисс мира".

Друзья, рада поделиться с вами отличной новостью. Я начала судебное разбирательство против @MissWorld — это новый этап нашей борьбы за справедливость. Горжусь, что мои интересы в суде представляют адвокаты Рави Наик и Мари Демитриу… Мы пытаемся доказать, что политика участия в конкурсе носит дискриминационный характер. Речь идет о запрете участницам быть мамами и женами. Закон о равенстве запрещает дискриминацию по этим признакам. Мне запретили участвовать в конкурсе "Мисс мира" после победы в конкурсе "Мисс Украина", потому что я была замужем и у меня есть ребенок… Я не добиваюсь того, чтобы мне вернули корону. Моя цель — изменить правила, которые приводят к широкомасштабной дискриминации по всему миру. В этом году финал конкурса "Мисс мира" проходит в Лондоне. Считаю, что это самый удачный момент для изменения правил, — написала Вероника в соцсети.


Лишенная титула "Мисс Украина 2018" подала в суд на организаторов конкурса "Мисс мира" из-за дискриминации
Вероника Дидусенко и адвокат Рави Наик

В сентябре прошлого года Дидусенко была признана самой красивой девушкой Украины. Помимо отличных внешних данных, Вероника могла похвастаться степенью бакалавра и поддержкой благотворительного проекта, помогающего одаренным детям. По мнению жюри, девушка могла достойно представить страну на международном конкурсе. Однако через несколько дней Дидусенко лишилась короны и денежного приза (12 000 долларов), после того как организаторы конкурса узнали, что она была замужем и воспитывает четырехлетнего сына.


Вероника Дидусенко (в центре)


Вероника Дидусенко с сыном

Организаторы конкурса объяснили дисквалификацию Вероники тем, что она предоставила ложную информацию о себе. Дидусенко же отрицает ложь, так как, по ее словам, к тому времени уже не была замужем, а в анкете не было возможности указать о разводе и ребенке.



По словам официального представителя конкурса "Мисс Украина", напряженный график работы победительницы не подходит женщинам с детьми, так как может негативно повлиять на воспитание детей, которые будут лишены материнского внимания. Вероника Дидусенко назвала подобные аргументы неубедительными.

Представьте, что вы Серена Уильямс, которая готовится к Уимблдонскому турниру. И вдруг вы понимаете, что правила запрещают участвовать женщинам с детьми. Звучит шокирующе,— сказала Дидусенко.







Добавлено: 05 дек 2019 в 06:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
"Наркоманка с залитыми глазами": бывший муж с полицией забрал дочь у Даны Борисовой

Как открыть расчетный счет для ООО онлайн?

На греческой фреске минойской эпохи опознали живущих в Индии обезьян

Случаи дезертирства из бандформирований курдов участились в сирийской Хасаке

В интернете появится ресурс об истории столичных ополченцев

Россия заняла второе место в рейтинге самых могущественных стран

Тейлор Свифт отпраздновала 30-летие с Джиджи Хадид, Блейк Лайвли и Райаном Рейнольдсом

Пищевая и строительная пластиковая тара: сферы применения

В США опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира

Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов

Неизвестные атаковали курдов из SDF на КПП в сирийском Дейр-эз-Зоре

«Новая» заказала политтехнолога Мангушева, чтобы уничтожить Соболь на выборах в МГД

Эрдоган пригрозил Трампу признанием геноцида индейцев в США

Американский журнал представил рейтинг самых могущественных стран

Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Сердце в бинтах: любовные неудачи Анны Седоковой

Новая любовь, воссоединение с сыном: как сейчас живет Лукас из «Клона»

Безбородова набросилась на Африкантову из-за выигрыша автомобиля

Наталья Водянова, Яна Рудковская, Ульяна Сергеенко и другие на благотворительном вечере в Москве

Осадки и плюсовая температура ожидают жителей Москвы 16 декабря

Новый глава ЕАО рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед ним

Последние новости
Мария Кожевникова с сыновьями, Юлия Барановская с детьми, Виктория Дайнеко и другие на детском Мария Кожевникова с сыновьями, Юлия Барановская с детьми, Виктория Дайнеко и другие на детском празднике в Барвихе Сестры Кардашьян — Дженнер, Бейонсе, Наоми Кэмпбелл и другие на юбилее Пи Дидди Сестры Кардашьян — Дженнер, Бейонсе, Наоми Кэмпбелл и другие на юбилее Пи Дидди Кристина Асмус, Мария Кожевникова с детьми и другие на новогоднем шоу в Москве Кристина Асмус, Мария Кожевникова с детьми и другие на новогоднем шоу в Москве Эрдоган пригрозил закрыть военную базу Инджирлик для США Эрдоган пригрозил закрыть военную базу Инджирлик для США Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы» Мальчик-мажор Жуков прошел «кастинг» Ходорковского на роль новой «оппозиционной иконы» Moody's спрогнозировало снижение продаж легковых автомобилей в мире в 2020 году Moody's спрогнозировало снижение продаж легковых автомобилей в мире в 2020 году Выпускница СПБГУ плюнула в преподавателей из-за тройки за дипломную работу Выпускница СПБГУ плюнула в преподавателей из-за тройки за дипломную работу Милена Безбородова объявила бойкот участникам Милена Безбородова объявила бойкот участникам Зрители выбрали Ольгу Рапунцель «Человеком года» Зрители выбрали Ольгу Рапунцель «Человеком года» «Мы должны были обвенчаться весной»: убивший студентку Олег Соколов написал письмо-исповедь «Мы должны были обвенчаться весной»: убивший студентку Олег Соколов написал письмо-исповедь Появились слухи, что Марина Африкантова победила в зрительском голосовании Появились слухи, что Марина Африкантова победила в зрительском голосовании В семье Иосифа и Саши Оганесянов закончилось перемирие В семье Иосифа и Саши Оганесянов закончилось перемирие Ключевые особенности смартфона Redmi Note 8 Pro Ключевые особенности смартфона Redmi Note 8 Pro