СМИ сообщили о возможном новом расследовании по делу экс-полковника Захарченко

СМИ сообщили о возможном новом расследовании по делу экс-полковника Захарченко

В ходе расследования материалов, связанных с бывшим полковником МВД Дмитрием Захарченко, осужденным за взяточничество, может появиться новое уголовное дело, пишет News.ru.

По данным издания, косвенно на возбуждение нового уголовного дела может указывать появление в СМИ информации о том, где были обналичены деньги, найденные в квартире сестры экс-полковника.

Дмитрий Захарченко курировал в Министерстве внутренних дел борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года, ему вменили несколько эпизодов взяточничества. Впоследствии он был приговорен к тюремному заключению на срок в 12,5 лет. Широкий общественный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог, сейчас они изъяты в государственную казну.

В связи с делом Захарченко в ноябре Конституционный суд признал законным изымать в пользу государства имущество у всех, кто не может доказать законность его приобретения, в том числе у семей и знакомых чиновников.

По материалам: pnp.ru