Владимир Политов – обвинения поклонниц, развод с женой и роль отца-одиночки

Владимир Политов – обвинения поклонниц, развод с женой и роль отца-одиночки
Став звездой в 90-х, артист и сейчас любим публикой. Несмотря на толпы поклонниц вокруг, Владимир Политов женился лишь однажды. К сожалению, брак рухнул из-за тотальной занятости музыканта. С тех пор главной женщиной в жизни солиста «На-На» является дочь Алена.

Владимир Политов не подозревал, что его увлечение музыкой выльется в серьезную многолетнюю карьеру. Но факт остается фактом: из сотен претендентов артист стал одним из тех, кого Бари Алибасов выбрал в качестве солиста «На-На». С премьерой песни «Фаина» Политов обрел славу и известность.

Секс-символ 90-х планировал жениться только ради московской прописки, но по-настоящему влюбился в избранницу Ольгу. Супруга подарила ему дочь Алену, однако даже рождение ребенка не уберегло брак от развода.

Сегодня музыкант отмечает 49-й день рождения. Он востребован в мире шоу-бизнеса и по-прежнему занимается любимым делом. Но нашел ли Владимир вторую половину?

ИНЖЕНЕР АВИАЦИИ ИЛИ АРТИСТ

Будущий артист родился в Якутии, в поселке Батагай. С самого детства Политов интересовался музыкой: учился играть на кларнете, клавишных и гитаре. Папа Владимира работал инженером северной авиации, так что сын, желая пойти по стопам главы семьи, подал документы в технический институт Риги. Судьбоносным для студента стало решение о переводе в Москву.

Образование Владимир так и не завершил: услышав о кастинге в коллектив Бари Алибасова, он решил пройти прослушивание. Бари Каримович оценил и внешние данные Политова, и его артистизм, но поначалу взял музыканта в «На-На» в качестве бас-гитариста. Вокальный дебют восходящей звезды состоялся с песней «Если б не было ночей», но звание секс-символа ему принесла «Фаина».

НЕсмотря на то, что на сцене Владимир демонстрировал провокационные образы, в жизни был серьезным и сдержанным человеком. Однако группа делала ставку на эпатаж, так что удивлять зрителей вошло у артистов в привычку.

«Помню, на Вове Политове разорвали все, что только было, он стоял на сцене практически голый. Цветами прикрылся и рванул за кулисы с голой попой. Еще помню эротические лосины — стильные, с подтяжками. Очень удобные, практичные, в чемодане занимали мало места», — делился Вячеслав Жеребкин со «СтарХитом».

Костюмы музыкантов постоянно обсуждали поклонники и критики: когда другие артисты носили смокинги, «нанайцы» надевали набедренные повязки, а если в моду входили тельняшки, — Политов и его коллеги облачались в брюки и рубашки.

Солисты группы «НА-НА»: «Вова Политов стоял на сцене практически голый»

«Естественно, у нас были художники по костюмам, мы работали со многими модельерами, начиная от Славы Зайцева и Жан-Клода Житруа. Но главным утверждающим звеном, конечно, был Бари Каримович», — подчеркивал Владимир.

В 90-е коллектив выпускал по альбому каждый год и давал от 400 до 860 концертов. Яркие клипы, где вновь акцент делался на открытую сексуальность, упрочили славу музыкантов. Порой ролики группы крутили на нескольких каналах одновременно.

«Шляпа», «Фаина», «Игра» — артисты не останавливались на достигнутом. Многие певцы застревали в статусе звезд 90-х, однако «На-На» и сегодня продолжает выпускать новые клипы и синглы, завоевывая поклонников. Так, в июле состоялась презентация видео «Считаю медленно до ста», а в начале ноября вышел трек «Пазлы».

Владимир Политов не ограничился работой в группе и в 2004-м записал несколько сольных песен в стиле поп-рок. Также он создал проект P.S. Project, с которым выступал как диджей не только в России, но и в Индии.

АТАКИ ПОКЛОННИЦ И ФИКТИВНЫЙ БРАК

Одним из основных правил для каждого члена группы было не разглашать личную жизнь: поклонницы думали, что перед ними — завидные женихи. Однако зачастую образ притягательного холостяка приносил Политову больше проблем, чем пользы. Однажды «нанайцы» вернулись в Москву с гастролей по Алтайскому краю, а дома их уже ждала бумага из Министерства культуры. В ней сообщалось, что в милицию обратилась девушка, которая после концерта пригласила музыкантов к себе.

«Якобы мы с ней дружно переспали, а потом еще и обворовали. Из квартиры пропало 200 метров обоев, несколько коробок кафельной плитки, унитаз-биде, сервиз, столовое серебро, бытовая техника. В общем, все, что нужно для красивой жизни, — вспоминал Владимир. — Причем обвинения в большей степени выдвигались против меня. Она говорила, что я был самый активный, поэтому должен возместить ущерб согласно списку. Дело тянулось месяца два, мы таскались на допросы. В конце концов девушку признали невменяемой, и от нас отстали. Но осадочек, как говорится, остался».

Владимир Политов: «Фанатки обвинили меня в воровстве»

Возможно ли было в окружении толпы одержимых поклонниц создать настоящую семью? Как оказалось, вполне. В 1999-м Политов познакомился с москвичкой Ольгой. Они дружили и поначалу не планировали связывать себя серьезными отношениями. Более того, Владимир решился на фиктивный брак с девушкой ради прописки в столице.

«Я предупредила, что после разведемся. Но когда мы поженились, прописку сделали, и я сказала — давай разводиться, Володя вдруг ответил: «А я не хочу», — делилась Ольга в программе «Привет, Андрей!».

Но совмещать работу и дом Владимиру Политову оказалось труднее, чем он предполагал. Музыкант постоянно гастролировал, пропадал на концертах и не мог быть рядом с супругой, когда та забеременела.

Солист «На-На» Владимир Политов бросил беременную жену

«У меня была грустная беременность, я его не видела полгода, было одиноко. Алене было уже две недели, когда он прилетел и ее увидел. Это кошмар, ты ничего не можешь запланировать. Мы ни разу за все время, что были женаты, не отметили Новый год вместе. Потому что для артиста Новый год — это всегда работа. Конечно, это тоскливо и через какое-то время начинает раздражать. Мы не поссорились, просто как-то отдалились друг от друга», — рассуждала жена Политова.

Тем не менее пара прожила вместе почти 10 лет. Когда Ольге надоело терпеть отсутствие мужа дома, она подала на развод. Владимир больше не женился: по признанию артиста, мало какая девушка выдержит его график работы. А вот экс-супруга музыканта сумела создать новую семью, переехала в Германию и стала мамой во второй раз.

ЕДИНСТВЕННАЯ НАСЛЕДНИЦА

Главной женщиной в жизни Владимира Политова стала его дочка Алена. Окончив в Германии среднюю школу, девушка переехала к отцу в Москву. Поклонники подозревали, что это напрямую указывает на конфликт наследницы с мамой. «Я ее не забирал, переезд — это ее выбор, — пояснял Политов. — Она так и не прижилась в Германии».

Алена знала все песни «На-На» и первое время часто рассказывала о знаменитом отце друзьям, пока не поняла, что люди начинают видеть в ней только дочь звезды, а не личность.

«Я очень любила хвастаться, а потом поняла, что мне не нужно этого: вокруг собираются фальшивые люди», — сетовала девушка.

Владимир постарался создать дочери благоприятные условия для жизни в России. Еще перед ее приездом музыкант купил квартиру в Химках за 10 миллионов рублей. По мнению артиста, экология в городе-спутнике заметно лучше, чем в центре столицы.

«Это загородная квартира, несмотря на то, что есть еще в Москве. В будущем когда-нибудь здесь будет моя яхта. Я готовлю часто: я и мама, и папа сейчас», — шутил Политов.

В МИРЕ СЛУХОВ

Владимир редко становился участником скандалов, но это не мешало поклонникам делать собственные выводы о его личной жизни. Так, в Сети появлялась информация, что артист крутил роман с танцовщицей Анастасией Сергеевой, выступавшей с балетом на концертах «На-На». Политов слухи не подтвердил, а в интервью отмечал, что по-прежнему свободен.

Минувшим летом Владимир стал невольным участником истории, связанной с Бари Алибасовым. Продюсер случайно выпил средство для очистки труб и оказался в больнице с серьезными ожогами пищевода. К Бари Каримовичу пускали только самых близких людей, в числе которых был и Политов.

Бари Алибасов госпитализирован

С вокалистом Алибасов всегда поддерживал теплые отношения и отмечал, что музыкальное наследие «На-На» по завещанию перейдет к бессменным участникам коллектива: Политову и Жеребкину. Однако во время долгого судебного разбирательства по выяснению обстоятельств отравления Бари Каримович рассказал о роли своих подопечных в случившемся.

«Музыканты группы «На-На» хотели чистить трубы, — ответил продюсер на вопрос судьи. — Владимир Политов поставил бутылку на подоконник».

Впрочем, никто не обвинял Политова в отравлении продюсера: все знакомые знали, что музыкант уважает наставника, а мотив для такого преступления у него отсутствует.

Во время госпитализации Алибасова также появилась информация о разладе в коллективе, начавшемся из-за отсутствия руководителя. Поговаривали, что Политов и Жеребкин не хотят выступать вместе и рискуют сорвать гастроли. Но и здесь Владимир сумел утешить поклонников: никаких ссор внутри группы не оказалось. Как и прежде, артисты заняты общим делом и готовы поддержать друг друга, что бы ни случилось.

Фото: Anatoly Lomokhov / Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1», Instagram

По материалам: starhit