Актуально
Зариф заявил, что Европа, отказавшись от ядерной сделки, Зариф заявил, что Европа, отказавшись от ядерной сделки, сдалась США Женский гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года Женский гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон Встреча ООН по Ливии в Женеве станет новым этапом после Встреча ООН по Ливии в Женеве станет новым этапом после берлинской конференции Скандалы с прослушкой в Украине: как это было Скандалы с прослушкой в Украине: как это было Розалия Райсон и Ольга Рапунцель разругались прямо на лобном Розалия Райсон и Ольга Рапунцель разругались прямо на лобном Звезда «Моей прекрасной няни»: «Могу только пожелать Звезда «Моей прекрасной няни»: «Могу только пожелать здоровья Насте Заворотнюк и сил ее близким» 17 января: какой сегодня праздник — история и традиции 17 января: какой сегодня праздник — история и традиции Ляйсан Утяшева сделала каре: "Мне кажется, я оборотень" Ляйсан Утяшева сделала каре: "Мне кажется, я оборотень" Выведены комары, которые не способны переносить лихорадку Выведены комары, которые не способны переносить лихорадку денге Грета Тунберг победила: человечество перерабатывало мусор Грета Тунберг победила: человечество перерабатывало мусор еще до рождения Иисуса Христа Минобороны России рассекретило архивные документы об Минобороны России рассекретило архивные документы об освобождении Варшавы от фашистов В США подтвердили информацию об 11 пострадавших при В США подтвердили информацию об 11 пострадавших при ракетном ударе Ирана Ракетный удар Ирану и смерть Сулеймани обернулись новыми Ракетный удар Ирану и смерть Сулеймани обернулись новыми жертвами: всплыли страшные потери армии На Харьковщине поймали командира "разведки ЛНР" На Харьковщине поймали командира "разведки ЛНР" Семеро мирных сирийцев погибли в результате ракетного Семеро мирных сирийцев погибли в результате ракетного обстрела Алеппо боевиками
» » России запретили участвовать в Олимпиаде из-за допинга: что думают звезды спорта

России запретили участвовать в Олимпиаде из-за допинга: что думают звезды спорта


России запретили участвовать в Олимпиаде из-за допинга: что думают звезды спорта
Всемирное антидопинговое агентство снова приняло решение отстранить российских спортсменов от соревнований международного уровня. Речь идет об Олимпийских, Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира.

Россия также лишена возможности проводить подобные мероприятия сроком на четыре года. Санкции связаны с тем, что сотрудников Московской антидопинговой лаборатории заподозрили в махинациях с анализами. Правда, ситуация все еще может решиться положительно для сборной страны — на обжалование вердикта есть три недели.

К слову, уже во второй раз национальная сборная страны будет выступать под нейтральным флагом. Подобное уже повторялось в прошлом году — на Олимпиаде в Пхенчхане россияне выходили в спортивной форме OAR — Olympic Athlete from Russia и не имели были лишены права исполнять российский гимн. Незадолго до начала соревнований по этому поводу довольно эмоционально высказывался Виталий Мутко.

«Пусть сами выступают под своей тряпкой — нейтральным флагом. Россия на колени не встанет!» — негодовал политический деятель.

Тогда российские спортсмены стали объектом для критики со стороны многих соотечественников. Но все же нашлись и те, кто заступился за них, отмечая, что те готовились, жертвуя собой, и не виноваты в ситуации, которая имеет явный политический подтекст.

Сегодня по поводу отстранения национальной сборной снова идут громкие дискуссии. «Жопа полнейшая. Других слов нельзя подобрать… В наше время такого не было. Могу только посочувствовать спортсменам», — похоже, Роман Костомаров не в силах сдержать эмоции.

Решением WADA шокирована и Ирина Слуцкая, которая недавно стала мамой в третий раз. «И это просто ужас... Не передать словами, что я испытываю прямо сейчас. Это невероятно грустно и просто по человечески обидно. И сейчас всех наших чистых ребят будут таскать по проверкам и тестам. Не стоит даже говорить, что это крайне сложно именно психологически, просто представьте, что вас подозревают в совершении преступления, а вы четко знаете, что не совершали ничего плохого, но тем не менее обязаны пройти все процедуры по регламенту. А теперь помножьте это все на возраст тех, кто эти процедуры должен проходить...» — поделилась она с подписичками.

Ирина не понаслышке знает, как спортсмены стремятся принять участие в соревнованиях международного уровня и не понимает, почему спортивное руководство делает все, чтобы лишить их мечты. 

«Почему из-за каких-то недобросовестных и не чистых спортсменов должны страдать те, кто шел к Олимпиаде всю жизнь, и даже слова такого не знает — «допинг». А сейчас мы должны доказывать, что наши 15-летние спортсмены — считай дети, чисты. В общем ситуация просто абсурдная, но давайте воспринимать это как грушу, как некую преграду, которую мы обязательно преодолеем и утрем нос всем злопыхателям. Лично от себя хочу пожелать стойкости и терпения. Сейчас это самое главное. Ребята, мы с вами, просто знайте это. Несмотря на эти громкие и абсурдные заявления. И пусть нам нельзя поднимать флаг России, ведь мы с вами прекрасно знаем, что он никуда от нас и не уйдет, он всегда с нами — в сердце», — подчеркнула фигуристка. 

Скандал в спортивном мире пркомментировал и главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. «Если эти ребята принесут золотые медали, мы можем с флагом, с гимном встречать их в аэропортах, торжествовать и показывать на весь мир», — сказал он в беседе с Telegram-каналом Mash.

Фото: Instagram



Добавлено: 09 дек 2019 в 16:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Туристы с детьми застряли на канатной дороге: первые детали и видео ЧП на Львовщине

Зеленский провел срочную встречу с Гончаруком: о чем договорились (видео)

Его ищет Интерпол: в Одессе задержали поляка с поддельным израильским паспортом (фото)

Во Львове эвакуировали посетителей крупного ТЦ: что произошло (видео)

В Раде назвали сроки принятия закона о медиа

Глава ОБСЕ посетит Украину

В Китае рекордно упала рождаемость впервые за 70 лет

Крещенские гадания — 2020: предсказываем судьбу по инстаграму, песням и книгам

Стало известно о судьбе персонала дома Меган Маркл и принца Гарри в Виндзоре после отъезда пары в

"Наговорил себе на статью": против Ивана Урганта предложили завести уголовное дело

Назван способ закрыть российским оружием "калитку" в проливе Босфор

Россия в биатлоне стала проигрывать даже китайцам

В аэропорту "Запорожье" устроили обыски: что происходит

Арахамия удивил комментарием о передаче заявления об отставке Гончарука Зеленскому

Убийство девушек на Подоле: выяснились шокирующие детали преступления

Авиакатастрофа в Иране: названа точная дата возвращения в Украину тел погибших

Антисанитария и неправильное питание: в Киеве разоблачили подпольный детский сад (фото)

Сирийский боевики нужны США для возобновления утраченного влияния — политолог Курбанов

Помпео признался, что США не поменяют политику в отношении РФ из-за смены ее правительства

Клинцевич уверен, что благодаря Путину конфликт в Ливии разрешится

Бузова увеличила грудь ради нового бойфренда? Фото

Ольга Орлова намекнула на связь между Захаром Саленко и Юлей Белой

Последние новости
Переворот в "Грэмми": руководителя Академии отстранили от должности Переворот в "Грэмми": руководителя Академии отстранили от должности На ремонт дорог в Украине выделят еще 20 млрд грн, – советник премьера На ремонт дорог в Украине выделят еще 20 млрд грн, – советник премьера В оккупированном Крыму жителям хотят сменить мобильных операторов В оккупированном Крыму жителям хотят сменить мобильных операторов Сожгли мосты: Принц Гарри и Меган Маркл уволили личный персонал в Англии Сожгли мосты: Принц Гарри и Меган Маркл уволили личный персонал в Англии "Мой муж Колин": Ливия Джуджолли упомянула Колина Ферта после расставания в своей колонке для Vogue "Мой муж Колин": Ливия Джуджолли упомянула Колина Ферта после расставания в своей колонке для Vogue Странный предмет: поклонники гадают, когда Ольга Бузова успела сделать пластику груди Странный предмет: поклонники гадают, когда Ольга Бузова успела сделать пластику груди Сыну популярного блогера, которому собирали деньги в Instagram, удалили часть родимого пятна Сыну популярного блогера, которому собирали деньги в Instagram, удалили часть родимого пятна Экс-любовница Андрея Аршавина выходит замуж Экс-любовница Андрея Аршавина выходит замуж Наташа Королева обратилась к бывшему мужу Николаеву, забыв про Тарзана: "Жена лопнет от злости" Наташа Королева обратилась к бывшему мужу Николаеву, забыв про Тарзана: "Жена лопнет от злости" Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми Лунин неудачно дебютировал в Овьедо: видео провала Лунин неудачно дебютировал в Овьедо: видео провала Илон Маск разгромил страницу Википедии о себе: это все неправда Илон Маск разгромил страницу Википедии о себе: это все неправда Игорь Лесев жестко разнес в пух и прах Гончарука: "Наглая тупая свинья" Игорь Лесев жестко разнес в пух и прах Гончарука: "Наглая тупая свинья"