Против Порошенко открыли дело о госизмене из-за минских соглашений


Советник экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил о начале расследования против Петра Порошенко из-за подписания им минских соглашений. Бывшего главу государства обвинили в государственной измене.

"Государственное бюро расследований сегодня начало уголовное производство по факту государственной измены Петром Порошенко при подписании минских соглашений", – написал он в Telegram, приложив заявление о преступлении.

Это уже не первый случай, когда Портнов подает подобные документы, однако ни одно из его заявлений пока не дошло до суда. Сам Порошенко обвиняет ведомство в предвзятости.

"Каким образом у нас любые следственные действия ведутся по указанию Портнова? Каким образом Портнов и его друзья в действующей власти оккупировали ГБР, и, конечно, мы будем защищаться законными методами", – сказал экс-президент летом.

По заявлениям юриста расследуются, в частности, дела о провокации в Керченском проливе и о приказе Порошенко о контрнаступлении на Донбассе в 2014 году.

По материалам: ruposters