Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере

Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере

Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере
Алина Загитова решила пропустить чемпионат России по фигурному катанию, а значит, она не сможет участвовать и в международных стартах. Теперь спортсменка намерена сосредоточиться на творческих проектах и ледовых шоу.

Победа Алины Загитовой на Олимпиаде 2018 года стала мировой сенсацией. Еще долго поклонники обсуждали конфликт спортсменки с Евгенией Медведевой и детали ее номера. Фанаты были уверены, что после такого триумфа Алина обязательно захочет побить собственные результаты, но 17-летняя фигуристка наоборот решила временно уйти из соревнований.

Об этом Алина сообщила в эфире программы «Время». По словам звезды, она очень устала за прошедший год, поэтому давно просила тренера дать ей время на восстановление и отдых. Сейчас результаты Загитовой немного ухудшились, поэтому Этери Тутберидзе пошла ей навстречу.

«Я никуда не ухожу, но не буду участвовать в предстоящем чемпионате России. Сразу хочу пояснить, что без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, куда я всегда отбиралась по спортивному принципу. Я остаюсь на льду, продолжу тренироваться. Думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя и учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки», — рассказала Алина.

Спортсменка особенно подчеркнула то, что у нее нет никаких конфликтов с тренерским штабом. Загитова и дальше собирается работать с Этери Тутберидзе, но в более свободном графике.


Сейчас Алина принимает участие в ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица», а также участвует в съемках телевизионных программ. Совмещать новые творческие интересы с учебой и постоянными тренировками оказалось очень сложно. По мнению Этери Тутберидзе отпуск пойдет Загитовой на пользу, и через несколько месяцев она сможет вернуться в соревнования с новыми силами.

«Она просила о паузе еще с лета. Еще тренерским составом и федерацией пытались ее уговорить. Но к этому решению она должна сама прийти. Она не остановит тренировочный процесс. Мы позволили ей принять это решение, чтобы она соскучилась и вернулась», — рассказала Тутберидзе.

Сейчас Алина возглавляет рейтинг Международного союза конькобежцев. Она считается лучшей фигуристкой мира, а также может похвастаться большой коллекцией наград самых разных международных первенств.

Пока неизвестно, будет ли Загитова принимать участие в Зимней Олимпиаде 2022 года, которая пройдет в Пекине. Однако поклонники уверены, что Алина не пропустит самое важное соревнование мира, поскольку захочет подтвердить свой чемпионский статус.

Фото: Getty Images

По материалам: starhit