Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24


Власти Турции решили сконцентрироваться на экономическом и политическом сближении с Евразией, поэтому отношения между Анкарой и Москвой находятся на довольно высоком уровне. Об этом в разговоре с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" заявил Хасан Дженгиз, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств и доверенное лицо заместителя главы гендирекции безопасности Турции.
 
Говоря об отношениях с Российской Федерацией, турецкий политик вспомнил о недавнем сложном периоде, который последовал за провокацией с уничтожением российского фронтового бомбардировщика Су-24М. Самолет ВКС РФ, напомним, был сбит истребителем F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы 24-го ноября 2015-го года. Вопросы о том, кто и с какой целью организовал эту провокацию, до сих пор не имеют однозначного ответа.
 
В Турции, по словам Дженгиза, все понимают, что президент Реджеп Тайип Эрдоган не имеет никакого отношения к этой провокации. Организаторы — это, как уверен турецкий политик, террористы из организации FETO Фетхуллаха Гюлена.
 
"Зачем они сделали это? Очевидно, чтобы свести на нет отношения между Турцией и Россией. Тут следует вспомнить, что после этого инцидента в Турции произошла попытка военного переворота. Мы прекрасно понимаем, что за этим переворотом стояли США. Они хотели изолировать Турцию и лишить нашу страну такого могущественного союзника, как Россия", — отметил политик из Турции.
По материалам: planet-today