Зеленский ответил на слова Путина: А у нас газопровод


Украинский президент Владимир Зеленский ответил на шуточные слова президента Российской Федерации Владимира Путина о газе. Ранее, как напоминают СМИ, Путин процитировал известное детское стихотворение "А у нас в квартире газ, а у вас?", на что Зеленский ответил: "А у нас газопровод".
 
Президент России вспомнил детский стишок Сергея Михалкова десятого декабря, когда комментировал результаты переговоров с украинским коллегой, состоявшихся на саммите лидеров государств "нормандской четверки" в Париже. Затронув тему газового транзита, российский глава предложил Киеву покупать голубое топливо на двадцать пять процентов дешевле, чем Украина покупает сейчас.
 
"А у нас газопровод. И в этом заключается баланс", — ответил Зеленский на реплику Путина о "газе в квартире", выступая в телевизионной программе "Право на власть" на украинском канале "1+1". Зеленский, кроме того, заявил, что надеется на продление газового соглашения с РФ. Украина, по словам президента, планирует заключить контракт с Россией сроком на 10 лет.
 
"Контракт будет основан исключительно на экономических, а не политических аспектах. Думаю, что в итоге мы все-таки договоримся на нормальных для обеих сторон условиях договора", — сказал Зеленский, добавив, что обсуждение относительно конкретных условий все еще продолжается.
По материалам: planet-today