Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев

Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев
Модельеру все тяжелее посещать публичные мероприятия, ведь много лет он страдает от тяжелого недуга. Впрочем, вчера гуру российской моды произвел настоящий фурор. На презентации календаря «Русский силуэт» Вячеслав Михайлович, как всегда, был на высоте.

Несколько лет назад Вячеслав Зайцев признался, что страдает от болезни Паркинсона. Несмотря на курс реабилитации, недуг постепенно берет свое: модельеру тяжело передвигаться и говорить. Проблемы со здоровьем вынудили гуру отечественной моды тщательнее подходить к выбору светских мероприятий. Теперь он все реже радует поклонников своим появлением.

Однако пропустить презентацию календаря «Русский силуэт», организованную Татьяной Михалковой, мэтр не смог. Появление Вячеслава Михайловича стало для всех приятной неожиданностью. Кроме того, модельер в очередной раз восхитил публику своим образом: темный костюм, украшенными камнями фирменный медальон и черная шляпа-котелок. Элегантный образ удачно дополнила трость, с которой Зайцев не расстается из-за проблем с суставами.

По сообщениям СМИ, чтобы приветствовать легенду выстроилась целая очередь. И хотя голос дизайнера был совсем слаб, с его лица весь вечер не сходила широкая улыбка. К слову, такой же фурор мэтр произвел в начале прошлого месяца, появившись на фестивале «Стильный возраст». Звезда пришел в ярком пиджаке с цветочными узорами, и также в черной шляпе. А вот на показ Mercedes-Benz Fashion Week кутюрье предпочел надеть головной убор красного цвета, дополнив его шарфом того же оттенка.

Напомним, что у Вячеслава Зайцева помимо проблем со здоровьем, недавно появились и финансовые трудности. Оказалось, Дом моды, который он возглавлял с момента основания, задолжал столичным властям 58 миллионов рублей. Говорят, что звездные друзья модельера не оставили его в непростой ситуации. «Все, все друзья помогают. Очень много, никто не остался равнодушным», — говорил он.


81-летний Вячеслав Михайлович поделился с прессой планами на Новый год. По словам кутюрье, праздник он проведет с семьей в деревне Каблуково, где расположен его трехэтажный дом. Сейчас главной поддержкой для него является сын Егор и внучки: Мария и Анастасия. «Каждый вечер Маруся звонит мне, чтобы спросить, как дела, как здоровье, пожелать спокойной ночи. Удивительно: она делает это каждый вечер! Если этого не происходит, я начинаю тревожиться», — делился дизайнер.


Фото: пресс-служба, Светлана Комарова 

По материалам: starhit