Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа

Пресс-конференция президента РФ Владимир Путина будет идти приблизительно три часа. Именно такой хронометраж заложили российские телеканалы под мероприятие. Об этом стало известно в пятницу, 13 декабря. 

Стало известно, что в официальной программе Первого канала на пресс-конференцию главы государства заложено три часа — с 12:00 до 15:00. Такое же время указано на канале «Россия — 1». Хронометраж может измениться в зависимости от хода мероприятия. 

Пресс-конференция президента РФ в прошлом году длилась три часа 43 минуты, в 2017 году — три часа 40 минут, а в 2016 году почти четыре часа. 

Всего полтора часа длилась беседа Путина с журналистами в 2001 году. Глава государства поставил рекорд в 2008 года, тогда эфир занял четыре часа 40 минут.

По данным Кремля, для участия в пресс-конференции аккредитованы 1895 журналистов. Услышать ответы президента РФ на самые актуальные вопросы можно будет включив телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

По материалам: polit