США продолжают воровать нефть вопреки голосу народа Сирии

Жители сирийского Заевфратья продолжают выходить на митинги и демонстрации, протестуя против американской и курдской оккупации, однако подобные меры вряд ли приведут к тому, что США перестанут воровать природные ресурсы САР.

Такое мнение в субботу высказал член Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя новость о том, что школьники из сирийского города Аль-Джарзи на востоке провинции Дейр-эз- Зор вышли на демонстрацию против курдских оккупантов из проамериканских SDF («Демократических сил Сирии»), требуя направить доходы, которые США получают от контрабанды сирийской нефти, на улучшение инфраструктуры и гуманитарной ситуации в Заевфратье.

Это уже не первая акция мирных жителей против произвола, который творят на оккупированных сирийских территориях американцы и их курдские соратники. Ранее с требованием делиться доходами от торговли сирийскими природными ресурсами к главарям SDF обратились шейхи местных арабских племен, которые, однако, не были услышаны.

По словам сенатора Сергея Цекова, которые в субботу приводит информационное агентство «Нью Информ», боевики курдов являются всего лишь орудием в руках США на востоке Сирии.

«Я думаю, курдские главари понимают, что им стоило бы строить свое будущее в сирийском государстве. Но они находятся под мощным влиянием США. Основным зачинщиком безобразия и неправильной ситуации на востоке Сирии являются именно США», — отметил эксперт.

Также Цеков выразил уверенность в том, что нет никаких других вариантов, кроме восстановления единого сирийского государства в будущем, но, добавил он, сейчас сложно сказать, сколько именно времени на это уйдет.


Напомним, ранее журналисты опубликовали информацию о том, что США, которые при помощи курдских радикалов воруют и незаконно продают за границу сирийскую нефть, зарабатывают на этом около 70-80 миллионов долларов в месяц.

Как сообщало ранее в первом материале из серии публикаций по Сирии Федеральное агентство новостей, либеральный журналист, сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского наладил тесные контакты с террористами ИГ* (организации, запрещенной в России), чтобы фабриковать фейки о ЧВК «Вагнер».

Во втором материале ФАН приводились эксклюзивные доказательства того, что террористическая группировка ИГ* создавалась при непосредственном участии США, и Вашингтон до сих пор снабжает боевиков в Сирии оружием и боеприпасами, а также военной техникой и даже наемниками и инструкторами. В третьей публикации ФАН рассказал об успешной антитеррористической деятельности РФ в Сирии.

* - 

По материалам: polit