. Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия»

Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия»

Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия»
На одном из федеральных каналов транслируют 19-й сезон сериала «Тайны следствия», в котором главную роль играет Анна Ковальчук. Актриса признается, что ей дорога эта роль и она чувствует ответственность за все, что происходит на площадке. Даже за непрофессиональных режиссеров.

Петербургская актриса Анна Ковальчук на протяжении многих лет не только блистает на сцене родного театра им. Ленсовета, но и снимается в сериале «Тайны следствия». За 19 лет работы образ следователя Швецовой не наскучил звезде — она каждый раз пытается открыть в нем что-то особенное и раскрыть новые грани.

Правда, Анна призналась, что несколько раз даже порывалась уйти из проекта, но не из-за того, что ей стало скучно — а из-за непрофессионализма других.

«Мысли уйти возникали в моменты, когда работа над сериалом шла без любви. Бывало, собиралась непрофессиональная съемочная группа или режиссер приходил, который не испытывал любви к сериалу. Я это близко к сердцу принимаю», — призналась звезда.

Так, один из режиссеров, по ее мнению, придумал обидные клички для персонажей Курочкина и Кораблева, хотя ранее такого она не замечала на площадке. Кроме того, ей не нравится, когда режиссеры не вкладывают душу в проект, а приходят «перекантоваться до другого проекта». «Меня это оскорбляло. Я в этом сериале чувствую себя ответ­ственной за все», — признается Ковальчук.

Ее совсем не обижает, что за годы работы она стала заложницей одного образа — Анне все равно хватает ролей не только в кино, но и театре Ленсовета, где она является одной из ведущих актрис. «Я не страдаю ни секунды, что лишилась какой-то роли. Благодаря «Тайнам следствия» у меня не было долгих простоев, мне не нужно было ходить просить ролей. Марию Сергеевну я начала играть в 90-х гг., когда в стране в год снималось несколько картин. А у меня была работа», — размышляет звезда.

Несколько лет назад Анна вышла замуж за Олега Капустина, который занимается прибыльным бизнесом. В нескольких интервью Ковальчук отмечала, что может позволить себе не работать и заниматься домом и семьей, но ей хочется достигать новых вершин и показывать зрителям проекты, в которых она принимает участие.

Фото: Legion-Media, Instagram

По материалам: starhit