Новости » Шоу-бизнес » Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны

Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны


Сегодня отмечается Всероссийский день гимнастики, и мы решили по такому поводу узнать больше о звездах этого вида спорта — 21-летних сестрах Арине и Дине Авериных, которые собрали уже целую коллекцию медалей чемпионатов Европы и мира.

Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны

[b]Детские мечты

Как и многие профессиональные спортсмены, девочки начали тренироваться в раннем детстве: в секцию по художественной гимнастике Арина и Дина пришли в четырехлетнем возрасте. Они родились в городке Заволжье Нижегородской области, и вся их семья была связана со спортом. Отец девочек играл в футбол, мама в юности увлекалась художественной гимнастикой, старшая сестра Полина также серьезно занималась этим видом спорта (в настоящее время она является тренером).


Арина и Дина Аверины с родителями и сестрой Полиной
Арина и Дина Аверины с сестрой Полиной

Именно глядя на сестру, девочки тоже заинтересовались гимнастикой и, по рассказам их первого тренера Ларисы Беловой, сразу же стали не по-детски ответственно относиться к занятиям. Как говорят сами Дина и Арина, они "засыпали и просыпались" с мыслями о гимнастике и с детства мечтали об Олимпийских играх и других соревнованиях.

Малышки всегда приходили вместе с мамой встречать Полину с занятий. Уже тогда они были очень непоседливые: всегда старались повыше залезть по гимнастической реечке. И такие самостоятельные! За ними никто не прибирал игрушки, а после тренировок они всегда сами одевались. А им, на минуточку, было по четыре годика,

— рассказала Белова в интервью "Комсомольской правде".

Со временем тренировки стали занимать все больше времени, и девочек перевели на индивидуальный график школьного обучения. При этом, по их словам, интерес к учебе они вовсе не потеряли и успешно совмещали спорт и уроки.


Когда Дине и Арине исполнилось 12, их родители приняли решение переехать в Нижний Новгород, чтобы обеспечить дочкам более подходящие условия для тренировок. Через год близняшки уже стали участвовать в соревнованиях.

[b]Тренер Кабаевой

В Новогорске, на главной базе сборной России по художественной гимнастике, куда они прибыли на просмотр, Аверины познакомились с Верой Шаталиной — бывшей наставницей Алины Кабаевой. К тому моменту, кстати, Дина и Арина стали сомневаться, стоит ли им продолжать заниматься гимнастикой.

Одной из проблем был рост (138 сантиметров): из-за этого девушки-подростки казались совсем детьми. Вера Шаталина говорит, что по совету Ирины Винер-Усмановой она начала работу с девочками с того, что отвела их к эндокринологу. Врач, к ужасу тренера, посоветовал снизить нагрузки примерно в два раза. Однако такой режим тренировок и специальная диета дали результаты: в итоге сестры подросли до 161 сантиметра. Шаталина называет это их общей победой.


С 2014 года Арина и Дина выступают на серьезных соревнованиях: они начали с чемпионата Москвы, где Дина победила, а Арина стала второй. А дальше — Гран-при, Кубок мира, чемпионат России и множество других состязаний. К 2017 году сестер уже называли лидерами национальной сборной. Планируется, что на Олимпиаде в Токио в 2020 году в личном качестве страну будут представлять только Аверины.[/i]

Мы мечтали попасть на чемпионат Европы, мечтали о чемпионате мира. Мечта исполнилась, идем дальше. Теперь Олимпиада. Если будем выступать там вдвоем — будет проще поделить медали и оставить их в нашей общей копилке. В семье Авериных,

— говорят спортсменки, которых пресса считает самыми перспективными гимнастками страны.


Рассказывая о своих достижениях, девушки не забывают поблагодарить своих тренеров и главную наставницу:

Работа с Ириной Александровной Винер-Усмановой дала нам очень много. Это по телевизору она кажется серьезной и строгой, а в общении со спортсменами она тысячу раз готова все объяснить и показать. Она очень мудрая. Но с ней лучше не спорить.


Сестры Аверины и Ирина Винер-Усманова[b]Характер

Тренер девушек Вера Шаталина говорит, что, начав работать с сестрами, поразилась тому, какие они "умные и исполнительные". Но, по ее словам, 13-летние Дина и Арина были замкнутыми и неразговорчивыми, что осложняло занятия:

У нас есть очень хороший психолог в команде, Евгения Кузьминова, которая мне как-то сказала: "Вера, если ты их не научишь говорить, у вас не будет хороших результатов".

Шаталова пыталась разговорить девочек, специально задавала им много вопросов, и со временем ее ученицы действительно стали более открытыми.


Что касается отношений между двумя сестрами, то, как они признаются в интервью, в детстве между ними возникали и непонимания, и ссоры, и соперничество, но сейчас они всегда и везде вместе. Если говорить о результатах каждой из сестер, то более успешно выступает Дина, уже ставшая 13-кратной чемпионкой мира. Но Арина (четырехкратная чемпионка мира) говорит, что радуется за сестру даже больше, чем за себя. Как говорят девушки, никакой ревности и зависти у них нет, они привыкли друг друга поддерживать.

Мы с Диной не конкурентки. Для нас главное, чтобы на первом месте пьедестала была спортсменка, выступающая под российским флагом и с фамилией Аверина,

— сказала Арина в интервью порталу "Открытый Нижний".


Арина Аверина
Арина Аверина

Страшно не за себя — за сестру. Однажды я поняла, что переживаю за Аришу так сильно, что меня трясет, я еле стою на ногах и никаких эмоций не остается. Я ей сказала: "Прости, но больше я смотреть на тебя не буду",

— говорит прессе Дина Аверина.


Дина и Арина Аверины


Дина Аверина

[b]Сходство и отличия

По словам сестер, незнакомые люди различают их "по родинке на щеке". Арина Аверина рассказывает:

А нам самим всегда нравилось, что нас воспринимают как одно целое. И в детстве, когда мы были особенно похожи друг на друга, нас путали все, кроме самых близких, но мы никогда не обижались. Сейчас мы с сестрой стали разными, и нас отличают многие. В сборной России совершенно точно все знают, кто Дина, а кто Арина.


Близкие легко отличают сестер по чертам лица: у Арины они более плавные и тонкие, у Дины — более волевые. Примерно то же самое и с характером. Тренер Вера Шаталина говорит:

Дина — стопроцентная спортсменка, очень переживает, если не занимает первое место. Ариша более мягкая, переживает и за сестру, и за всех соперниц. Я их могу отличить даже по голосу, когда разговариваю по телефону.


Первый тренер девушек Лариса Белова в первый год с трудом их различала:

Подходила просто и спрашивала: "Ты Дина или Арина?". Да чего уж говорить: и сейчас могу ошибиться — у них даже голоса одинаковые! Различаю по характеру. Дина — лидер, более уверенная в себе. Не зря она на несколько минут раньше сестры родилась.

По словам сестер, манера выступления у них тоже отличается, хотя судьи до сих пор их путают.


[b]Помимо спорта

Став известными спортсменками, девушки привлекли к себе внимание различных брендов и заключили сразу несколько рекламных контрактов. В настоящее время они являются амбассадорами модной марки Zasport, часового бренда Longines, марки спортивной одежды VNT Russia. Анастасия Задорина, основательница Zasport, называет сестер Авериных своими музами, а они, в свою очередь, выбирают ее платья для светских выходов.


Арина и Дина Аверины и Анастасия Задорина


Кстати, раньше девушки предпочитали одеваться в одинаковые наряды и только не так давно стали носить разную одежду.

Путешествуют они вместе и говорят, что ненавидят расставаться. Дина рассказывает:[i]

Мы с сестрой живем в одной комнате. Думаете, тесно? Нисколечко! Наоборот, хорошо. Мы так привыкли быть вместе, что, даже когда находимся на разных концах планеты, просыпаемся одновременно. Так чувствуем друг друга!


Страница в Instagram у Арины и Дины тоже одна на двоих. В своем аккаунте они часто публикуют фото всей семьи. А вот о личной жизни девушек журналистам ничего узнать не удается. Все, что рассказала однажды Арина, — это то, что они с сестрой "в общении с парнями не сильны":


И дело не в том, что нам нравятся одни и те же и мы с Диной не хотим попасть в неловкую ситуацию. У нас просто не хватает времени ни на что, кроме тренировок и соревнований.

Девушки признаются, что в соцсети им часто присылают предложения познакомиться, но они "все отклоняют" — тоже по причине нехватки свободного времени.


На вопросы журналистов, как они поддерживают форму, Аверины отвечают, что ни на каких диетах не сидят и даже могут позволить себе сладкое.

Кто-то из гимнасток питается лишь два раза в день, поправляется из-за лишнего печенья, а нам с Аришей повезло. На соревнованиях мы сбавляем по два-три кило. Из-за того, что сильно волнуемся,

— призналась Дина.


Как утверждают сестры, дело исключительно в удачной генетике.

На тему своей популярности гимнастки, по их словам, "не забивают себе голову". А их популярности можно позавидовать: новостные ленты постоянно сообщают о "триумфальных выступлениях" и "горах медалей", с которыми Аверины возвращаются с очередных соревнований. Следим за успехами сестер и желаем им новых побед!



Добавлено: 15 дек 2019 в 21:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости

В связанном с Трампом банке нашли полмиллиарда долларов из России

В связанном с Трампом банке нашли полмиллиарда долларов из России

25 янв 23:14Экономика
Банк Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA), который является банком-корреспондентом Газпромбанка в США, активно кредитовал компании Дональда Трампа до его президентства. далее..
Жириновский объявил китайский коронавирус провокацией США

Жириновский объявил китайский коронавирус провокацией США

25 янв 19:30Россия
Распространение в Китае опасного коронавируса 2019-nCoV является провокацией США, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом в субботу, 25 января, сообщает РИА Новости. «Уже далее..
В Киеве устроили факельное шествие в честь героев Крут (фото, видео)

В Киеве устроили факельное шествие в честь героев Крут (фото, видео)

25 янв 22:35Украина
В Киеве станция метро «Арсенальная» 25 января стала точкой сбора патриотов-реконструкторов. На площади перед метро любители истории воссоздали события 102-летней давности: далее..
"Путин определился": журналист рассказал, что стоит за отставкой Суркова и чем это грозит Украине

"Путин определился": журналист рассказал, что стоит за отставкой Суркова и чем это грозит Украине

25 янв 23:35Украина
Отстранение Кремлем Владислава Суркова означает, что в России изменились планы по Донбассу. Теперь российские спецслужбы будет продвигать идею реинтеграции в Украину далее..
Раскрыт возможный сценарий участия России и Ирана в войне валют

Раскрыт возможный сценарий участия России и Ирана в войне валют

25 янв 21:14В мире
Россия и Иран могли бы объединиться для противостояния доллару США. Об этом «Ленте.ру» заявил депутат иранского меджлиса Ахмад Алирезабейги (Ahmad Alirezabeigi). По его мнению, далее..
Дочь Славы осудили за развратное фото в ванной

Дочь Славы осудили за развратное фото в ванной

25 янв 19:50Шоу-бизнес
Александра довольно часто принимается участие в откровенных фотосессиях и не стесняется показывать обнаженное тело. Похоже, что знаменитая мама поддерживает девушку, чего не далее..



Лента новостей
Члены спортклуба в Тернополе масштабно снабжали регион наркотиками (фото, видео)

В Ужгороде сожгли авто экс-посла Украины в Швейцарии: момент поджога попал на видео

Зеленский срочно собрал руководство Минздрава из-за ситуации с китайским коронавирусом

Россиянин завоевал еще три «Порно-Оскара»

Подозреваемая в убийстве двоих детей многодетная россиянка умерла в больнице

Опубликовано фото Путина с израильским спецназом

В Екатеринбурге оцепили поезд из Китая из-за подозрений на коронавирус

Наама Иссахар попросила Владимира Путина о помиловании

Белоруссия начала закупать нефть в Норвегии вместо России

Дмитрий Тарасов встретился с младшей дочерью после долгой разлуки

Нагулялась: в Одессе мать бросила в квартире двух детей, один из которых хотел выпрыгнуть с

В Киеве возле церкви нашли повешенного мужчину (фото)

Стало известно о возможности убить Сулеймани в 2007 году

Осужденная за гашиш израильтянка попросила Путина о помиловании

Трамп давит на Британию с требованием присоединиться к санкциям против Huawei

СЕО Nasdaq заявила о вере в будущее криптовалют

Зимнее настроение: яркие горнолыжные костюмы, плюшевые пуховики и теплые свитера в новых лукбуках

Жена главы Чувашии прокомментировала поведение «подрессировавшего» пожарных мужа

Песков рассказал об эффективном контакте Путина и Зеленского

За коллаж на Кадырова задержали 25 человек

"Болеют целыми классами": в Запорожье школы массово закрывают на карантин, на очереди – детсады

Брежнев с того света поддержал популярный флешмоб: веселая подборка