Авторы опубликовали на платформе «ЛитРес: Самиздат» более 27 тысяч книг


На издательской платформе «ЛитРес: Самиздат» авторы опубликовали уже более 27 тысяч книг. Среди них 10 тысяч бесплатных и более 16 тысяч платных произведений, которые читает около 20 миллионов человек каждый месяц.
 
Инициатором появления «Самиздата» стала одна из наиболее успешных электронных библиотек Рунета «ЛитРес». Проект, стартовавший в 2017 году превратился не только востребованную площадку для размещения книг, но и стал гидом для опытных и начинающих независимых писателей.
 
«Самиздат» имеет более сотни партнерских площадок, на которых публикуются книги авторов (в их числе GooglePlay и «Озон»). Писатели имеют возможность управлять ценами и роялти в личном кабинете, получают доступ к статистике. Действует несколько сервисов: «Черновик» позволяет загружать истории в онгоинге (активном процессе работы), а «Блог» – публиковать различные тематические статьи.
 
«ЛитРес: Самиздат» (https://selfpub.ru/) стал между писателем, читателями и книжным рынком посредником. Любая работа автора перед публикацией проходит процедуры верификации и модерации. Писатель может заказать на площадке печатную версию произведений, а также воспользоваться услугами корректуры и продвижения.
По материалам: planet-today