Станет ли 31 декабря выходным днём? Кто будет отдыхать в последний день года


Госдуме предстоит рассмотреть очередной «праздничный» законопроект: внесено на рассмотрение предложение сделать 31 декабря 2019 года официальным праздничным выходным. Идея не является новой — к примеру, губернатор Томской области уже сделал этот день выходным, но его нужно будет отработать в субботу 28 декабря. Пока что именно этот формат инициативы выглядит наиболее приемлемым, хорошо поддерживается депутатами.

Инициатива была особенно хорошо встречена гражданами, что помогает ей рассматриваться более активно. К примеру, губернатор Ставропольского края провёл опрос в социальной сети Instagram — 93% проголосовавших отметили, что хотели бы не работать 31 декабря и готовы выйти на работу 28 декабря, чтобы получить выходной в такой большой праздник. В то же время, во время продвижения данного законопроекта неоднократно отмечалось, что делается всё ради женщин, которым нужно много времени для подготовки к Новому году и при необходимости выйти на работу эта подготовка представляется невозможной — нужно много готовить и проводить уборку дома.

На данный момент, учитывая поддержку со стороны населения и депутатов Госдумы, нет поводов сомневаться в том, что 31 декабря действительно станет официальным выходным. В то же время, официально законопроект не принят и говорить об этом, как о свершившемся факте, тоже было бы лишним. Самое важное в этом вопросе всё равно будет заключаться в том, что к нему приковано повышенное внимание. Сейчас всё большее число областей занимается подобными вопросами — если в регионах будет значительная поддержка превращения 31 декабря в официальный праздничный выходной день, то всё это будет закрепляться законодательно. С другой стороны, Госдума обещает взять под контроль подобные инициативы, потому что нельзя лишь на основании желания граждан превращать дни в выходные – за этим должен быть строгий контроль.

В Госдуму уже внесён законопроект о введении выходного дня в РФ 31 декабря



По материалам: nicstyle
Заказать крауд