Отдых в Турции — отдых для романтиков

У многих отдых в Турции ассоциируется с пассивным отельным отдыхом, и лишь у немногих есть желание изведать страну от и до, побывать и в море, и в горах. Но это еще не все. Страна имеет свою изюминку – острова. Согласитесь, даже в родной стране посещать острова Турции всегда интересно и заманчиво.

Турция может предстать перед вами в ином свете, показать себя с другой стороны, познакомив вас с заселенными или незаселенными островами. Поверьте, заказав такую услугу ваш отдых станет более интересным, полным эмоций и, конечно же, пополнит архив яркими фотографиями.

Если вы остановились в Стамбуле, обязательны к посещению Принцевы острова. Найти их можно в Мраморном море. Это девять маленьких частиц суши. А добраться можно с помощью парома. Здесь достаточно много зелени, красивой природы, обустроенные пляжи.

Мраморное море еще готово удивить отдыхающих островом Мармара и близлежащих. Но здесь уже, можно увидеть природу в виде хозяйки этой земли. Место, где минимум цивилизации и вмешательства человека. Нетронутая чистота природы и историческая архитектура, которая представлена в виде домов и монастырей.

А если перенестись в Эгейское море, то можно ступить на самый большой остров республики — Имброс. Здесь во всей красе можно увидеть как местные жители занимаются виноделием, рыбалкой и туризмом. Это идеальное место для отдыха с семьей. Здесь можно даже посетить средневековый замок Калекее.

А если хочется сполна ощутить дух истории, следует отправиться на о. Кекова. Здесь просто уйма руин старых городов, которые, природа отвоевала и накрыла водой. Здесь можно рассмотреть все даже с поверхности. Этот остров открывает список самых посещаемых среди туристов.

Для интровертов весьма интересным будет Голубиный остров. Это место создано для размеренной жизни, здесь царит тишина.

Со страниц истории можно отметить, что остров ранее был охранным постом, стоявшим первым на пути пиратов. Вскоре, он стал пристанищем для них.

И последний рекомендуемый нами остров это — остров Клеопатры. Согласно легендам, этот кусочек суши был подарен римским императором Марком Антонием той самой Клеопатре, которая являлась его возлюбленной. К сожалению, подтверждений тому нет. Тем не менее, сегодня остров радует глаз своими пляжами и романтической атмосферой.

Разрушаете стереотипы, ведь Турция — это не только пятизвездочные отели с “all inclusive”, это в первую очередь масса возможностей, красочных пейзажей и размеренной жизни!

Больше новостей Турции на: https://statusproperty.ru/news.