Суд арестовал имущество замглавы Генштаба


Московский суд арестовал имущество заместителя главы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

"Среди арестованного имущества земельные участки и объекты недвижимости Арсланова, общая стоимость которых составляет несколько млн рублей, - сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Постановление пока не вступило в силу, поскольку обвиняемый обжаловал решение в суде вышестоящей инстанции.

Арест имущества проведен в качестве обеспечительной меры по уголовному делу по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время Арсланов продолжает занимать должность замглавы Генштаба ВС РФ, однако он ушел в отпуск и фактически свои служебные обязанности не выполняет.

Обвинение в крупном мошенничестве Арсланову предъявлено 17 октября. Он проходит одним из подозреваемых по делу "Воентелекома", которое было возбуждено в 2013 году - на основании материалов проверки, полученных из Главной военной прокуратуры. Сумма ущерба по делу составляет 460 млн рублей. Согласно данным следствия, глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции, а также для получения за оказание услуг двойной платы.

По материалам: ruposters