Кабмин утвердил план мероприятий по адаптации к изменениям климата до 2022 года

Кабмин утвердил план мероприятий по адаптации к изменениям климата до 2022 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил национальный план мероприятий первого этапа адаптации экономики и населения к изменениям климата до 2022 года. Распоряжение правительства опубликовано на сайте кабмина.

Как указывается в справке к документу, планом определены экономические и социальные меры, проводимые федеральными и региональными властями для уменьшения уязвимости населения, экономики и природных объектов к последствиям климатических изменений, а также использования обусловленных ими благоприятных возможностей.

Данный план включает в себя организационные, институциональные и методические мероприятия, направленные на формирование государственных подходов к адаптации к изменениям климата.

В соответствии с распоряжением, федеральным органам власти, ответственным за выполнение мероприятий плана, поручено утвердить отраслевые планы адаптации к климатическим изменениям, а региональными органам власти, ответственным за реализацию плана, рекомендовано организовать работу по адаптации к изменениям климата и утвердить соответствующие планы по субъектам РФ.

По материалам: pnp.ru