Почему спать отдельно супругам нельзя: последствия допущенной ошибки


Народные приметы и психологи предупреждают, что раздельный сон для взаимоотношений супругов опасен. Спать необходимо вместе на одной кровати, так как это помогает партнерам сохранить верность и теплые отношения. Пренебрежение таким советом способно закончиться плачевно, поэтому необходимо знать о возможных последствиях и способах их предотвращения.

Плюсы и минусы раздельного сна

Общая постель всегда ассоциируется с любовью, страстью и взаимным притяжением партнеров. Некоторые супруги следуют традициям и всегда спят под общим одеялом, несмотря на некоторые неудобства. Совместные ночные часы сближают их духовно, а каждый из них чувствует тепло и близость любимого.

Противники совместного сна приводят большое количество аргументов, большинство из которых сводятся к желанию спать комфортно. Нахождение рядом другого человека всегда связано с риском «стягивания» одеяла, нехваткой личного пространства, физическим дискомфортом и неудобством позы. Некоторые утверждают, что из-за постоянного «соседства» на кровати супруги со временем теряют физическое влечение и перестают воспринимать партнера как сексуальный объект.

Психологи сегодня говорят о том, что супругам не рекомендуется иметь один на двоих комплект постельных принадлежностей. Подобное правило позволит сохранить интерес и влечение, укрепит союз и духовную связь. Мужу и жене нужно спать на одной кровати, что позволит избежать негативных для брака последствий.

Рекомендации практикующих психологов

Некоторым супругам может показаться странным, когда из уст психолога прозвучит рекомендация спать под разными одеялами. Следование такому совету позволит через некоторое время оценить результат, поэтому не стоит ему противиться. Человеку всегда хочется прикоснуться к телу, находящемуся в доступности, но прикрытое материей. Если на пути преград нет, то со временем влечение и желания ослабевают.

Многие приверженцы раздельного сна приводят в качестве аргумента факт того, что в старину семейные пары спали в различных комнатах. При этом они говорят о том, что разводы в те времена были редкостью. При этом забывается о том, что о праве выбора женщины и мужчины в те времена речи чаще не шло, а измены и отсутствие душевной теплоты были постоянными спутниками большинства брачных союзов.

Счастливый союз и крепкий брак должен строиться на взаимопонимании и доверии, уважении желаний и потребностей близкого человека. Шансы на построение крепких отношений гораздо больше у тех, кто не верит в приметы и не следует новомодным тенденциям.

Совместный сон и времяпровождение в спальне выступает прекрасным инструментом для укрепления духовной и физической связи, дает возможность обсудить текущие проблемы и найти оптимальный выход в сложных ситуациях. Все недоразумения и конфликты могут быть решены в ходе переговоров, а взаимное притяжения способно снизить накал страстей, и подсказать способы поиска компромисса.

Правила и традиции формируют сами супруги, поэтому необходимо учитывать желания и потребности близкого человека. Если избранник не представляет себе сна без отдельного одеяла, то не стоит настаивать и устраивать из-за этого скандалы.

Фото — google.com


По материалам: nicstyle