Избавляемся от зимней депрессии: что советуют нам медики?


Врачи не устают повторять: зимой мы должны быть даже активнее, чем летом. Чтобы не стать заложниками депрессивного состояния. С наступлением холодов многие из нас начинают испытывать стресс. Что же делать тем, кто испытывает недостаток солнца и тепла?

Несмотря на то, что на улице минусовая температура, врачи советуют все равно больше времени проводить на свежем воздухе. А не в четырех стенах загородного дома, квартиры. И настроение в любом случае будет на высоте. Если есть возможность, занимайтесь физическими упражнениями. Если здоровье не позволяет, можно просто прогуливаться пешком. Делать небольшие пробежки. Тогда и стресса не будет. И снизится риск простудных заболеваний.

Обратите особое внимание на зимние виды спорта. Выберите то, что вам по душе. Что больше подходит. Нравится катание на лыжах? Пожалуйста! Есть возможность посещать каток? Замечательно! Только не переусердствуйте. Без должной подготовки заниматься внушительными физическими нагрузками тоже не стоит. Все должно быть в меру.

Избавляемся и от алкогольной депрессии. Если вы переборщили не с самыми полезными напитками в период зимних каникул и празднований. Оградите себя даже от легких спиртосодержащих коктейлей. С каждой каплей алкоголя организм лишается гормона радости. Восполните его, чем угодно. Кроме этанола. И больше общайтесь с друзьями. Они точно поднимут настроение!

Фото — esim.by


По материалам: nicstyle