Матвиенко выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране

Матвиенко выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко направила телеграмму соболезнования в адрес Председателя Собрания Исламского совета Ирана Али Ардаширу Лардижани в связи с авиакатастрофой в Тегеране. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение на юге Тегерана. Причиной назвали возгорание двигателя. На борту находились порядка 180 человек, среди которых 11 украинцев, 63 канадца и 10 шведов, — все они погибли. Россиян в самолете не было.

«С большой скорбью восприняли сообщение о гибели пассажиров и членов экипажа самолета, потерпевшего крушение после взлета из столичного аэропорта», — говорится в телеграмме.

По словам Матвиенко, в России потрясены данной трагедией.

«Мы искренне сопереживаем гражданам Исламской Республики Иран, разделяем боль тех, кто понес невосполнимые утраты, желаем им стойкости и твердости духа в этот тяжелый час», — отметила он.

Матвиенко выразила глубокие соболезнования семьям погибших от имени Совета Федерации РФ и от себя лично. Кроме того, она передала слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших.

«В самолете находились граждане многих стран, и произошедшая катастрофа никого не может оставить равнодушным — в десятки семей пришло страшное горе. Мы скорбим вместе с вами», — говорится в сообщении.

По материалам: pnp.ru