В 2020-м позволь ему тратить чье-то другое время, а не твое


Ты же знаешь, о ком речь — о том, из-за кого ты не доспала много ночей в 2019-м. И худшее то, что вряд ли это было по хорошей причине.
Это тот, из-за кого ты пролила океан слез, кого ты часами пыталась понять, расшифровывая его сообщения.

Тот, кто никогда не знал, чего хочет, кто не мог решиться выбрать тебя и заставил тебя ждать его. И ты терпеливо ждала его весь 2019-й. Ты отдавала ему все, но не получала ничего. Разве не пора признать, что ты просто зря потратила на него время?

Разве не пора начать ясно видеть картину происходящего и принять то, что он того не стоит, что он никогда не изменится, что он никогда не сделает тебя счастливой?

Это  трудно. Ведь ты потратила на него так много времени и усилий. Ты потратила 365 дней только на него.  Это целый год попыток прочитать между строк, понять его сообщения и пьяные  полуночные звонки. Целый год надумываний и одержимостью им. Целый год, когда ты ставила его выше себя.

Ты так надеялась, что наконец все сложится. Что настанет день, когда он поймет, что ты — его судьба, что придет, извинится за все, попросит прощения и чтобы ты была с ним.

И  неважно, кто это — твой бойфренд, твой бывший, случайный встречный, твой «почти парень»,  или кто вечно приходит и уходит от тебя — суть одна: он не принес тебе ничего хорошего в прошлом году.

Так ты правда хочешь позволить ему быть частью и 2020-го?

Ты правда хочешь потратить еще 12 месяцев на слежку за его страницей, ненавидя всех тех девушек, с которыми он общается в комментариях?

Тебе правда нужны еще 52 недели бесконечных телефонных звонков к лучшей подруге, чтобы жаловаться ей на него и пытаясь понять, что будет дальше?

Ты правда хочешь посвятить еще один год твоей жизни этому мудаку, который явно не заслуживает места в твоей жизни, сердце и разуме?

Да брось. Давай будем реалистичными. Если бы он хотел быть с тобой, он бы был.

Если бы он правда любил тебя, он бы даже не сомневался и уже строил бы с тобой отношения. Хватит искать ему оправдания. Его дела говорят громче слов и обещаний. Хватит давать ему вторые шансы. Хватит ставить свою жизнь на паузу из-за него. 

Просто оборви с ним все связи и начни все заново в новом году. Заблокируй его номер, перестань ходить туда, где бывает он, хватит искать его чувства там, где их нет, и даже не вспоминай больше его имени.

Перестань переживать, что будет с ним — поверь, с ним все будет хорошо без тебя. Не жди, что он все поймет и прибежит к тебе. Сосредоточься на себе. Позволь ему тратить чье-то другое время в этом году.

По материалам: Светская хроника