Противостоять нападкам злых сил: как поможет молитва?


Неправильное поведение в жизни, отсутствие веры в Бога и благодарности за всё, что с нами происходит — всё это создаёт настолько уязвимое состояние человека, что тёмные силы легко могут пробраться сквозь его защиту и начать получать над ним власть. Одни люди тщательно работают над своим духовным миром и сражаются за каждую позицию. Другие люди вредят сами себе и даже не замечают, насколько слабыми постепенно становятся — в их сердце проникает зло и начинает там обживаться. Тем не менее, любой человек может и должен противостоять тёмным силам – они не должны получить в нашем мире совсем ничего – это не их место и здесь им не рады.

С чего начать?

Смирение и скромность — великолепные средства для того, чтобы никакие злые силы не смогли в вас пробраться. Когда на вашем пути встречаются испытания — это большая радость, ведь у вас есть возможность проверить силу своей веры, подать окружающим пример, принять на себя удар. Любое испытание нужно принимать с благодарностью и смотреть на него прямо и уверенно — только в таком случае у вас будет возможность выстроить свою судьбу правильно. Когда тёмные силы встречают человека, живущего именно по таким принципам — они ничего не могут сделать и отступают.

Ни одна тёмная сила не может игнорировать крестное знамение. Только нужно не десяток раз подряд повторять это движение, а пусть даже один раз, но искренне и уверенно — каждое движение должно быть подобно новому источнику света, расчищающему ваш путь. Согласно правилам, достаточно повторить крестное знамение три раза, вспоминая Отца, Сына и Святого Духа — они являются нашими покровителями и для них тёмная сила это даже не противник, а просто какая-то иллюзия, которую одним движением можно убрать с пути.

Помните, что начинать нужно именно с вашего состояния. Дело не только в каких-то ритуалах или молитвах – дело в том, как вы себя чувствуете. В здоровом теле – здоровый дух: так зачем же вредить себе ленью, пассивностью, вредными привычками, негативными мыслями. Не превращайте себя в сосуд с чем-то мрачным и негативным – такой сосуд легко разбить и он уязвим даже к дуновению ветра.

Чтение молитвы

Очень интересно, что вы можете выбрать практически любую молитву, которая покажется вам подходящей — необходимо попадание в ваше состояние, важные для вас детали и множество других факторов. Когда человек, знакомясь со священными текстами, неожиданно выделяет для себя один абзац, который может перечитывать сотни раз — это та самая молитва, которая всегда должна быть с вами. Помимо тщательного выбора молитвы, которую вы можете выбрать самостоятельно или просмотреть рекомендации, необходимо правильно проводить всю процедуру — есть достаточно простые правила, с которыми вы обязательно справитесь:

нательный крест должен быть надет на вас. Вообще, его рекомендуется никогда не снимать, но если для каких-то целей вы его снимали, то наденьте. Быть может, вы ремонтировали повредившуюся цепочку или нить, может снимали для каких-то медицинских процедур и забыли надеть – исправьте это;

фразы необходимо выучить наизусть и несколько раз проговорить перед молитвой — вы должны произносить все слова уверенно, а не припоминая — тогда всё пройдёт гораздо лучше и вы будете искреннее относиться к делу. Невозможно представить себе Бога, но попытайтесь направить молитву куда-то вверх – именно туда мы направляем все помыслы и отправимся в будущем;

не нужно переделывать текст на современный лад – молитва написана именно так, как она должна быть написана. Чтение молитвы – это не поле для экспериментов и ваших личных представлений, а строжайшая процедура.

Фото — sunhome.ru



По материалам: nicstyle
Заказать крауд