Эрдоган: в случае террористической угрозы Турция возобновит операцию в Сирии


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что во главе всех своих действий находится обеспечение безопасности страны. Поэтому, в случае такой необходимости Анкара намерена возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира».
 
При этом, как сообщает издание «НьюИнформ», турецкий лидер подчеркнул, что первый этап защиты границ страны от террористических формирований можно считать завершенным.
 
«Все шаги, которые мы делаем от Сирии до Ливии, только в интересах защиты нашей безопасности. Мы не ищем приключений, у нас нет имперских амбиций... Первый этап отбрасывания террористов от наших границ мы закончили. Если будет угроза нашим границам со стороны террористической группировки, даже в минимальном масштабе, мы моментально начнем операцию «Источник мира» c того места, где мы ее остановили», — подчеркнул Эрдоган.
 
Стоит отметить, что наступление против террористических организаций проводилось Турцией на севере Сирии в рамках операции «Источник мира» с 9 по 22 октября. После этого президенты Турции и РФ приняли совместный меморандум, предусматривающий совместное патрулирование находящихся под особым вниманием границ.
По материалам: planet-today