Краснодарских врачей обязали ежедневно давать СМИ хорошие новости про больницы


Минздрав Краснодарского края потребовал от местных врачей ежедневно готовить для СМИ позитивные новости об их больницах.

Как рассказал в Facebook кубанский журналист Александр Харченко, письмо, подписанное замминистра здравоохранения края Ириной Вязовской, получили 9 января директора и главврачи всех медучреждений, которые находятся в подчинении ведомства. Согласно распоряжению, медики должны каждый день отправлять на почту медицинского информационно-аналитического центра "материалы о ходе реализации нацпроектов, советы от специалистов, а также информацию о позитивных событиях, планируемых или происходящих в организации". Эти материалы, говорится в письме, будут опубликованы в СМИ.

Главврачи также должны выделить специалиста, на которого ляжет ответственность за взаимодействия с прессой, причем не сказано, будет это новый сотрудник или достаточно обучить кого-то из персонала. Мониторинг количества и качества присылаемых материалов будет ежедневным. Согласно требованиям, в них должны быть "сочные цитаты", "хороший лид" и "правильный бэкграунд". Главные критерии — ясность текста, четкая логика повествования, простой русский язык, образность, контекст и бэкграунд, облегчающие понимание событий.

По материалам: ruposters