Путин предложил доверить Государственной думе утверждение кандидатуры премьера


Государственная дума Российской Федерации должна получить право утверждать кандидатуру премьер-министра, а также вице-премьеров и федеральных министров. С таким предложением обратился к Федеральному собранию президент России Владимир Путин.
 
Президент заявил, что Госдума должна получить право не просто согласовывать (как сейчас), но и утверждать кандидатуры премьера и членов правительства. При этом, президент будет обязан назначить предложенных Госдумой кандидатов.
 
"Предлагаю изменить действующий порядок и доверить Госдуме не только согласование, но и утверждение кандидатуры премьер-министра РФ. А затем, по его представлению, кандидатуры всех вице-премьеров и федеральных министров", — отметил Путин в ходе послания к Федеральному собранию. Путин добавил, что президент не сможет отклонить кандидатуры, которые были утверждены Госдумой.
 
Еще одно предложение, озвученное президентом — назначение глав силовых ведомств по результатам консультаций с Советом Федерации. Такая практика, как уверен Путин, позволит сделать работу власти более прозрачной. "Предлагаю рассмотреть вариант, при котором назначение руководителей всех т.н. силовых структур будет осуществляться президентом по итогам консультаций с Совфедом", — заявил Владимир Путин в своем сегодняшнем послании Федеральному собранию.
По материалам: planet-today