9-летний школьник из Хабаровска обыграл гроссмейстера


9-летний житель Хабаровска Егор Шарипов выиграл шахматную партию у четырехкратного победителя Всемирных шахматных олимпиад Сергея Рублевского во время сеанса одновременной игры, передает ТАСС.

Мероприятие прошло на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке в рамках матча за женскую шахматную корону.

"Школьник из Хабаровска Егор Шарипов выиграл партию у Сергея Рублевского. Это единственная из 20 партий, которую проиграл гроссмейстер", — уточнила пресс-атташе Федерации шахмат России Этери Кублашвили.

Егор Шарипов — чемпион Хабаровска по шахматам в возрастной категории до 15 лет. За участие в сеансе одновременной игры он и другие соперники Рублевского получили памятные подарки — книги о шахматах.

В восьмой партии за звание чемпиона мира среди женщин россиянка Александра Горячкина одержала победу над китаянкой Цзюй Вэньцзюнь. Счет в матче стал 4,5:3,5 в пользу Горячкиной. 9-я из 12 партий состоится 19 января. В случае итоговой ничьей соперницы определят победителя на тай-брейке.

По материалам: ruposters