Светлана Бондарчук высказалась об эйджизме в России: "Почему этой травлей чаще занимаются сами женщины?"


В конце декабря 38-летняя Ксения Собчак едва не перессорила светскую тусовку своим эйджистским постом, в котором осудила женщин старше 40 лет, публикующих откровенные фото. Эта тема так всколыхнула общественность, что до сих пор не дает покоя некоторым представительницам светской тусовки. Очевидно, что Собчак сильно обидела старших подруг, которые ее мнения не разделяют. Сегодня 51-летняя Светлана Бондарчук решила поинтересоваться у подписчиков, что они думают о "буллинге взрослых женщин".

Почему в России такой буллинг взрослых женщин и чаще этой травлей занимаются сами женщины? Что это? Зависть? Желание перенести свои комплексы и несчастья на других? Ханжество? Или просто глупость? Мне очень интересно, что вы думаете! И как заставить российских женщин не быть зацикленными на возрасте? Как это сделать? Мужчины, ваше мнение нам важно очень,

— призвала она подписчиков к дискуссии.


Светлана Бондарчук высказалась об эйджизме в России: "Почему этой травлей чаще занимаются сами женщины?"
Светлана Бондарчук

Под постом Бондарчук уже отметились некоторые ее звездные подруги.

Мне кажется, дело не в возрасте, Светуль. Девочкам в 25-30 под фото в купальниках пишут "Вы же мать" и т.д. Все это от глобальной неуверенности в самих себе тех, кто осуждает. Неуверенность идет из детства, семьи, школы. Проблема там. Нужно заниматься воспитанием девочек, чтобы не вырастали потом несчастные люди — "судьи с закрытых страниц",

— выразила свое мнение Снежана Георгиева.


Снежана Георгиева

А Яна Рудковская отметила, что эйджизм — это проявление комплексов.

Только закомплексованный человек может делать такие глупости! Я эту тему поднимаю два года, и она по-прежнему остается очень актуальной, несмотря на то что в других странах эйджизм приравнивается к расизму!

— написала Рудковская.


Яна Рудковская

А вот Ксения Собчак пока в дискуссию со Светланой Бондарчук не вступила. Телеведущая сейчас вместе со своим мужем Константином Богомоловым отдыхает на Мальдивах, и, очевидно, там у нее есть более приятные занятия, нежели споры в сети.


Ксения Собчак
По материалам: Сплетник