Экипаж "КАМАЗ-мастер" выиграл одиннадцатый этап ралли "Дакар"


Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Андрея Каргинова выиграл 11-й этап ралли-рейда "Дакар", который впервые в истории проходит в Саудовской Аравии, в зачете грузовиков.

Общая протяженность спецучастка 379 км и проходит между городами Шубаята и Харад. Каргинов преодолел это расстояние за 4 часа 44 минуты 51 секунду. Второе место на этапе занял еще один экипаж "КАМАЗ-мастера" под управлением Дмитрия Сотникова, он отстал от победителя на 1 минуту 27 секунд. Третьим пришел Антон Шибалов (+3,25).

"Сегодня был рабочий длинный спецучасток. Дюны были не слишком сложными, но песок был вязким, расход топлива получился большой. Усталости не было, но под финиш чувствовали, что организаторы хорошо постарались при составлении маршрута", - заявил Каргинов, которого цитирует "Р-Спорт".

Для команды Каргинова эта победа стала шестой на нынешней гонке - он показал лучший результат на третьем, шестом, седьмом, восьмом и девятом этапах. Заключительный этап ралли-марафона "Дакар" состоится 17 января.

Ранее вице-президент Союза биатлонистов России объяснил, почему российские спортсмены неудачно выступают на последних этапах Кубка мира.

По материалам: ruposters