Франц Клинцевич: Активность Facebook может угрожать национальной безопасности России


Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что популярная социальная сеть Facebook, учитывая ее все усиливающийся русофобский характер, может стать угрозой национальной безопасности России. По его мнению, как сообщает издание "НьюИнформ", активность этой соцсети должна стать объектом пристального внимания российских спецслужб. 
 
Как недавно сообщалось, в социальной сети Facebook была найдена уязвимость, позволяющая без труда получать доступ к страницам  пользователей. Так, в частности, если обычно страницы администраторов имеют закрытый характер, то через эту "дыру" в защите, они становятся видны практически любому желающему. Аналогичные утечки данных происходили и раньше. Затронули они, среди прочих, и пользователей из России. Администрация социальной сети эти факты признавала и направляла пострадавшим пользователям соответствующее информационное сообщение с указанием данных, к которым был получен доступ. 
 
Кроме хакерских атак и саму эту социальную сеть нередко уличали в предоставлении доступа к пользовательским данным.  Также постоянно фиксируются случаи двойных стандартов и распространении фейковой информации. 
 
Поэтому в последнее время все больше назревает проблема защиты от негативного влияния этого ресурса и сделать это, по мнению сенатора, должны спецслужбы. "Здесь речь идет о безопасности всех граждан России, и у спецслужб в этой сфере есть достаточно серьезные полномочия, тем более это позволяет закон", — пояснил Клинцевич.
 
Но только лишь методом запретов решить эту проблему не удастся. Более эффективным способом является создание собственных российских продуктов, для чего, по мнению специалистов, у России имеются все возможности. 
По материалам: planet-today