Мишустин: на реализацию послания Путина в 2020 году потребуется 450 млрд рублей


На реализацию послания президента РФ Владимира Путина в 2020 году потребуется около 450 млрд рублей. Такую оценку озвучил кандидат на пост главы правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с фракцией "Справедливая Россия" в Госдуме.

"Мы работали над посланием с точки зрения расчетов. Я принимал участие в совещаниях у президента. Порядка 450 млрд рублей уже в этом году необходимо использовать. У нас достаточно средств, чтобы обеспечить все решения, которые соответствующим образом в послании были сформулированы", - заверил Мишустин.

По его словам, национальные проекты - прекрасный инструмент для достижения целей, поставленных главой государства.

"Это и борьба с бедностью, и демография, и вопросы, связанные с образованием, медициной, развитием наших компаний, [ликвидацией] ненужных барьеров для развития бизнеса", - подчеркнул кандидат в председатели правительства.

Он также выступил против прогрессивной шкалы налогообложения и освобождения от НДФЛ малоимущих, а также высказался за снижение нагрузки на бизнес.

Как писал Ruposters, накануне президент России Владимир Путин выдвинул на пост нового главы кабинета министров Михаила Мишустина – доктора экономических наук и государственного советника I класса, ныне возглавляющего Федеральную налоговую службу. В ходе встречи с коммунистами в Госдуме Мишустин уже анонсировал кардинальные изменения в правительстве.

По материалам: ruposters