Очевидец заснял, как пермских школьников учат разгонять митинги


Учеников кадетских классов школы №105 Перми вывели на улицу и провели урок по разгону митингов, передает Telegram-канал "Регионал".

Автор видео, политолог Виталий Ковин сообщил, что кадры сделал 17 января из окна своей квартиры. "Готовят смену!? Пермь. Школа 105. "Кадетский", или как там он называется, класс. Класс 8-9. Учебные занятия. Родители, вы действительно хотите, чтобы ваших детей этому учили: щиты держать, дубинками махать, "черепаху строить", атаки протестующих отбивать. И девочек тоже? Господа начальники, это точно входит в школьную программу?" - написал Ковин.

Политолог рассказал о разговоре с двумя ученицами "кадетского" класса. По их словам, такой урок проводится уже второй раз. Девочки также признались, что им нравятся подобные занятия.

После публикации видео, пояснили Ura.ru в администрации учебного заведения, директора школы Наталью Шафранову срочно вызвали в департамент образования Перми для объяснений.

"Воспитанники школы принимали активное участие в мероприятиях ГУВД города и края, краевого военкомата, Пермской краевой организации физкультурно-спортивного общества "Динамо", - говорится в заявлении пресс-службы мэрии.

Как указано на сайте администрации Перми, в учебном заведении с 1998 года существуют полицейские кадетские классы.


Напомним, в декабре учения по разгону митингов прошли во дворе Новотроицкой средней школы в Татарстане. Как рассказали ученики, сотрудники полиции применяли к ним физическую силу, в частности кидали на землю. Некоторые школьники получили травмы.

По материалам: ruposters