Россиянин спас утопающего француза, бросившись в ледяную Сену

Житель Самарской области Иван Спичкин осенью 2019 года спас человека во Франции, где находился вместе с семьей по работе. Об этом в субботу, 18 января, сообщает «Комсомольская правда». 

Случай произошел 13 октября. Иван вместе со своей семьей приехали в Париж по работе и поселились в доме около Сены. Супруга Спичкина — Марина — вспоминает, что в тот день муж ее разбудил в пять утра. 

«Что у нас есть надувное в доме, там человек тонет!» — кричал он.

Женщина подумала, что муж очень устал на работе и бредит. Однако все-таки начала метаться по дому и протянула супругу детские нарукавники. Он схватил их и выскочил на улицу, где увидел, что над водой в Сене виднеется голова человека.

Пока Иван вытаскивал утопающего, к месту событий приплыли лодки, полицейские. Случайный прохожий по имени Александр, который хорошо знал язык, помог объясниться с полицией. 

Супруга Ивана заявила, что поступок ее мужа достоин восхищения, поэтому она решила рассказать об этом. Сам мужчина считает, что поступил абсолютно правильно. Местная полиция вручила россиянину благодарность за спасенную жизнь.

По материалам: polit