В рабочей группе будут обобщать поступающие предложения по поправкам в Конституцию

В рабочей группе будут обобщать поступающие предложения по поправкам в Конституцию

Рабочая группа по обсуждению президентских предложений по изменениям в Конституцию приняла решение создать сводную подгруппу, которая будет обобщать поступающие инициативы по поправкам в Основной закон страны. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

В пятницу Институте законодательства при Правительстве состоялось второе заседание рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию. 

На мероприятии, в частности, выступили сопредседатели рабочей группы — глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, глава Института законодательства при Правительстве Талия Хабриева.

Отмечается, что основное внимание было уделено текстовой проработке предложений, которые сформулировал Президент в рамках Послания. Также повторно было обозначено, что 1, 2, 9 главы Конституции останутся неизменными.

«Кроме того, был обсужден ряд организационных вопросов. Принято решение о формировании сводной подгруппы, которая будет обобщать поступающие предложения и работать в ежедневном режиме», — говорится в сообщении.

По материалам: pnp.ru