Глава Чувашии выступил с призывом "мочить" журналистов, критикующих власть

Глава Чувашии выступил с призывом "мочить" журналистов, критикующих власть

Глава Чувашии Михаил Игнатьев считает, что в России необходимо информационно "мочить" журналистов, выступающих с критикой властей. Он обратился с соответствующим призывом к региональным изданиям.

По словам Игнатьева, существуют работники СМИ, не написавшие ни одной статьи "о человеке труда", а лишь критикующие по заказам. Чиновника цитирует "Правда ПФО":

Отдельные, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает.

Из-за деятельности журналистов по восхвалению жизни в Европе и США начинаются митинги, ухудшается благоустройство российских городов, считает Игнатьев.

Они родились на нашей земле, а пишут как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками.

Как сообщал Ruposters, ранее в Красноярске врачей обязали ежедневно предоставлять журналистам хорошие новости о состоянии больниц.

По материалам: ruposters