Правительство Украины запретило показ боя россиянина на турнире UFC

Правительство Украины запретило показ боя россиянина на турнире UFC

Представители украинского спортивного телеканала Setanta Sports сообщили, что не по своей воле сняли с эфира бой россиянина Алексея Олейника, сменившего гражданство в 2014 году. Он сразился с американцем Морисом Грином на турнире UFC-246 в Лас-Вегасе и победил его.

Вместо боя бывшего харьковчанина украинцы увидели повтор женского боя Роксанн Модаффери и Мейси Барбер. Как сообщает Sport24, на телеканале порекомендовали адресовать все вопросы правительству. Более детальных комментариев пока не поступало.

Алексей Олейник получил гражданство России в декабре 2014-го. Спустя год минкульт Украины внес его в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности. До этого Олейник выходил на публику в майке с изображением Владимира Путина. Наряду с ним Украина тогда пополнила черный список американским боксером Роем Джонсом-младшим, получившим российский паспорт.

UFC 246 | Алексей Олейник против Морис Грин pic.twitter.com/HDBFEQO07i

— Чебуратор Зам Главы Партии Натуралов (@Uralgrand) January 19, 2020

Победа над Грином в Лас-Вегасе стала для Олейника 58-й в карьере. Ему удалось одолеть противника при помощи болевого приема. При этом у бойца насчитывается 13 поражений.

По материалам: ruposters