Новости » Шоу-бизнес » Нападение и неудачи в любви: путь балерины Светланы Захаровой к славе

Нападение и неудачи в любви: путь балерины Светланы Захаровой к славе

Нападение и неудачи в любви: путь балерины Светланы Захаровой к славе
Светлана Захарова еще в 18 лет стала солисткой Мариинского театра. Впереди ее ждали выступления по всему миру и встреча с будущим супругом. Но в жизни артистки были и непростые испытания, о которых сейчас она не любит вспоминать.

40-летняя Светлана Захарова является одной из самых известных российских балерин в истории — в ее «копилке» десятки сложных перевоплощений и награды со всего мира. Сама же артистка признается, что этот успех — результат долгой и кропотливой работы. Захарова увлеклась балетом благодаря маме, которая когда-то тоже мечтала выступать на сцене. Педагоги не сразу заметили потенциал будщей звезды, но все-таки зачислили в Киевское хореографическое училище. Тогда юной артистке пришлось разлучиться с семьей, которая осталась в родном Луцке.

«Для мамы это, конечно, было потрясением: оставить маленькую 10-летнюю дочку в интернате про училище. Она, конечно, приезжала ко мне. До сих пор помню, как она после нескольких проведенных вместе дней, уезжала домой, уходила в темноту», — признается балерина.

Сразу после окончания училища ее пригласили танцевать в Мариинский театр. Там Светлана стала примой, а вскоре и встретила свою первую настоящую любовь — танцора, который на некоторое время стал ее партнером не только на сцене, но и в жизни. «Отношения были сложными. Как можно рассчитывать на человека, если он сегодня появляется, а завтра исчезает? Так и в итоге все и закончилось. Я, конечно, переживала», — вспоминает артистка.

Непростой отпечаток на жизнь Захаровой накладывала и тяжелая политическая ситуация в стране — в 90-е даже ходить по улицам было опасно, а однажды Светлана и вовсе подверглась нападению. Тогда она спешила на репетицию в театр, но прямо возле входа в здание ее остановили незнакомые мужчины. «Один из них схватил меня за руку и сказал, что они подвезут меня до работы. У меня была такая паника, я не знала, что делать. Хорошо, что рядом проходил папа еще одной балерины. Он меня буквально оттащил от них. Когда я зашла в театр, начала плакать, остановиться не могла», — делилась она.

Светлана оставалась примой Мариинки до 2003 года, а потом неожиданно перешла в Большой театр. Как оказалось, балерине давно предлагали переехать в Москву, но согласилась она лишь с четвертой попытки.

Талант Захаровой оценили и за рубежом: она выступала Париже, Милане, Вене и других европейских городах. А вот о личной жизни звезды довольно долго не было никакой информации. С будущим мужем Вадимом Репиным танцовщица познакомилась случайно — ее сразу восхитил талант скрипача, поэтому она взяла у него автограф.

«Я почувствовала, что именно этого человека искала всю свою жизнь. Когда же мы узнали о беременности, я была на седьмом небе от счастья. Мой педагог в Большом театре сразу сказала, что поможет мне вернуться в форму, и уже через три месяца после родов я снова выступала», — рассказала Захарова в эфире программы «Судьба человека».

Сейчас наследнице Светланы уже восемь лет. Аня занимается художественной гимнастикой и делает большие успехи. Сама же Захарова работает над несколькими благотворительными проектами, продолжая выходить на сцену. Балет давно превратился для артистки не только в призвание, но и в смысл жизни.

Фото: Legion-Media, Instagram


Добавлено: 22 янв 2020 в 04:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости

Трубы нержавеющие от компании «АРС-Групп»

Трубы нержавеющие от компании «АРС-Групп»

Приобрести трубы нержавеющие любых размеров и в достаточном количестве можно на официальном сайте компании «АРС-Групп». Ознакомиться подробнее с ассортиментом можно на сайте далее..
Конверсионная подписка – как сделать форму

Конверсионная подписка – как сделать форму

18 фев 09:59Блоги / Бизнес
Как сделать конверсионную форму подписки для своего сайта, которая позволит превратить каждого случайного посетителя в полноценного подписчика на все публикуемые материалы? далее..
В Запорожье взорвали отделение банка: первые детали и фото с места ЧП

В Запорожье взорвали отделение банка: первые детали и фото с места ЧП

18 фев 12:28Украина
Во вторник, 18 февраля, в Запорожье неизвестные взорвали отделение «Укрсиббанка». Ранее в Виннице хулиганы повредили помещение отделения «Ощадбанка». Как сообщает запорожский сайт далее..
Назван способ укрепления сотрудничества России и ЕС с помощью Украины

Назван способ укрепления сотрудничества России и ЕС с помощью Украины

18 фев 18:27В мире
Можно укрепить отношения России и Евросоюза и возобновить их сотрудничество с помощью выполнения соглашений по урегулированию на востоке Украины. Такое заявление сделал министр далее..
Под Киевом начались антитеррористические учения: что важно знать

Под Киевом начались антитеррористические учения: что важно знать

18 фев 15:00Украина
В период с 18 по 21 февраля, как и сообщалось ранее, в Белой Церкви (Киевская область) будут проходить антитеррористические учения с участием подразделений Нацполиции, Нацгвардии, далее..
Трагедия в Китае: во сне умер 29-летний украинский фигурист

Трагедия в Китае: во сне умер 29-летний украинский фигурист

18 фев 04:42Украина
В Китае, где бушует вызванная новым коронавирусом эпидемия, оборвалась жизнь 29-летнего украинского фигуриста Николая Бондаря. Об этом пишет Footballua.tv. «15 февраля умер далее..



Лента новостей
СМИ: суд отклонил иск Huawei к США

Телеведущий Дмитрий Шепелев покинул Первый канал

Samsung, Xiaomi и Huawei согласились предустанавливать российский софт

В ООН заявили об угрозе нового витка насилия на Донбассе

Кудрин рассказал, как Собчак справлялся с должностью мэра Петербурга

40-летняя актриса ушла от Аль Пачино из-за скупости и разницы в возрасте

Трамп раскрыл важность и вредность своего Twitter

Брэдли Купера заподозрили в романе с Кэти Холмс

Билли Айлиш объяснила, почему перестала читать комментарии в Instagram

Лунный день сегодня 19 февраля 2020 года

Джареда Лето застали с российской моделью

Джареда Лето заметили на прогулке с российской супермоделью

Макрон высказался о разработке плана против ислама

Розалия Райсон рассказала, как им с мужем живется за периметром

"Роснефть" не преследует политические цели в Венесуэле

Екатерина Гусева, Ирина Безрукова, Алена Бабенко и другие гости на премьере фильма "Калашников"

Что пишут в Телеграме: 18 февраля

«Фокус» норвежской разведки: Активная оборона России угрожает Норвегии

Причастные к убийству Шеремета могли сотрудничать с СБУ

Турецким поставщикам запретили везти в Россию свои помидоры

Пашиняну сделали замечание: «Не занимайтесь агитацией в рабочее время»

В Киеве открыли еще один пункт возврата эвакуированных авто