Греф назвал условие ухода из Сбербанка

Греф назвал условие ухода из Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф назвал условие, при котором он может покинуть свой пост. Он выразил надежду на то, что стратегия банка не изменится в случае смены основного акционера, сообщает «Интерфакс».

«Когда я приходил на свою позицию, я приходил с концепцией определенной. И если концепция будет изменена, то я не вижу своего места в компании, и много людей, которые вместе со мной работают, — тоже», — указал Греф.

Также глава Сбербанка отметил, что к самой смене основного владельца относится «больше позитивно, чем негативно». «Даже не как банк, а как крупная техкомпания; мне кажется, что мы можем принести огромную пользу стране сегодня для технологической трансформации, используя нашу платформу», — подчеркнул он.

В конце декабря 2019-го Герман Греф говорил, что вопрос передачи Банком России пакета акций Сбербанка другой госструктуре не обсуждался с кредитной организацией. Греф добавил, что Сбербанку комфортно работать с Центробанком в качестве акционера, однако он не видит проблемы, если решение о передаче пакета акций будет принято.

По материалам: lenta