"Мир приближается к точке невозврата": в ООН перечислили четырех всадников апокалипсиса

"Мир приближается к точке невозврата": в ООН перечислили четырех всадников апокалипсиса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал четыре всадника апокалипсиса, наиболее угрожающих миру. Их он обозначил в рамках выступления на Генассамблее ООН с докладом об итогах работы организации в 2019 году и задачах на этот год.

По словам Гутерриша, предзнаменованиями апокалипсиса стали геополитическая напряженность, изменения климата, глобальное недоверие и злоупотребление новыми технологиями. В частности, геополитическая напряженность уже привела к возросшему числу терактов в мире и росту ядерной угрозы, а климатические изменения грозят миллионам видов живых существ вымиранием.

"Третий всадник - это глубокое и растущее глобальное недоверие... Как продемонстрировали буквально накануне наши собственные доклады, два человека из трёх живут в странах, где выросло неравенство. Снижается доверие к политическим институтам. Женщины требуют равенства прав и свободы от насилия и дискриминации", - указал генсек.

Злоупотребление технологиями, по мнению Гутерреша, приводит к тому, что с их помощью совершаются преступления, разжигается ненависть и распространяется недостоверная информация. Генсек ООН также предупредил, что "наш мир приближается к точке невозврата".

Ранее в США назвали определяющие факторы для победителя Третьей мировой.

По материалам: ruposters