Мишустин подписал распоряжение о трансформации делового климата

Мишустин подписал распоряжение о трансформации делового климата

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата в стране. Документ опубликован в среду на сайте кабинета министров.

План мероприятий по трансформации делового климата был утвержден годом ранее в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подписанное премьер-министром распоряжение, поготовленное Министерством экономического развития, включает в этот план четыре дополнительных направления: туризм, защита бизнеса, предпринимательство в сельском хозяйстве и экология. По новым направлениям утверждены мероприятия и руководители экспертных групп.

Мероприятия плана должны актуализироваться как минимум раз в полгода с учетом предложений экспертов и бизнес-сообществ. 

Распоряжение также уточняет ключевые показатели эффективности таких мероприятий, как подключение к инженерным сетям, получение разрешений на строительство, кадастр, корпоративное управление, налоги.

Как отмечается в пояснении к документу, новые ключевые показатели направлены на обеспечение достижения страной к 2024 году двадцатого места в рейтинге «Ведение бизнеса» Всемирного банка.

По материалам: pnp.ru