Очевидец снял "ящик", в котором из китайского аэропорта увозят зараженных новым вирусом

Очевидец снял "ящик", в котором из китайского аэропорта увозят зараженных новым вирусом

Китайские власти подтвердили подлинность видеозаписи, на которой показано, как из аэропорта увозят людей с подозрением на заражение новым вирусом.

Ролик опубликовал Telegram-канал "Суеверная демократия". Его снял очевидец в аэропорту города Чанша, столицы провинции Хунань, где на 23 января было зафиксировано 3 подтвержденных случая заражения. На кадрах видно, как сотрудники аэропорта подвозят к карете скорой помощи прозрачный контейнер высотой с человеческий рост, где, судя по всему, находится пассажир с симптомами вызываемой вирусом пневмонии.

Ранее в сети появились кадры транспортировки пациента, зараженного коронавирусом.

К настоящему времени в мире зарегистрировано 624 подтвержденных случая заболевания 2019-nCoV, из них 17 — со смертельным исходом. Специалисты составили онлайн-карту распространения вируса.

В российском Роспотребнадзоре уже призвали граждан страны воздержаться от визитов в КНР. В российском Минздраве предупредили об опасности: коронавирус вызывает атипичную пневмонию и плохо реагирует на лечение антибиотиками. Андрей Васильев пообщался с вирусологами и выяснил, почему из-за коронавируса нового типа началась паника. Также стало известно, что уральские фармацевты предложили Китаю препарат для борьбы с эпидемией.

По материалам: ruposters